首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西工大受邀参加中英高级别人文交流机制第三次会议

作者:高大力 张文涛  来源:宣传部  发布时间:2015年09月19日 10:30  

西工大新闻网伦敦9月19日电高大力 张文涛 摄影 高大力)2015年9月17日中英高级别人文交流机制第三次会议在伦敦举行,国务院副总理刘延东与英国卫生大臣亨特共同主持会议并讲话,本次会议主题是“多元多彩,互鉴互荣”。西北工业大学校长汪劲松、副校长张卫红率学校代表团受邀出席该会议,并与伦敦玛丽女王大学签订全面合作伙伴关系框架协议。

当天下午四时,在英国伦敦原皇家海军学院彩绘厅中英高级别人文交流机制第三次会议正式举行,国务院副总理刘延东和英国卫生大臣亨特主持大会,教育部、卫生部、体育总局、新闻出版、团中央等负责同志和部分重点高校校长参加了会议。中英高级别人文交流机制建立3年来在双方共同努力下,中英人文交流不断深入,呈现品牌化、机制化、常态化的趋势,成为人民友谊的助推器,为推动中英关系发展发挥了不可替代的作用。习近平主席即将应邀对英国进行国事访问,这将是两国关系中的一个重要里程碑。

国务院副总理刘延东和英国卫生大臣亨特主持大会

国务院副总理刘延东和英国卫生大臣亨特签署《中英高级别人文交流对话机制第三次会议联合声明》

中英高级别人文交流对话机制第三次会议现场

中英高级别人文交流对话机制第三次会议现场

汪劲松校长受邀出席大会

作为本次会议教育领域的成果之一,西工大校与英国伦敦玛丽女王大学签署了全面合作伙伴关系框架协议。通过协商,双方将在材料工程科学等领域开展战略合作,共同发展跨国教育,建立一系列联合授课的学术课程,加强学生和教师的交流及合作研究。双方将在材料工程科学领域建立联合研究中心,进一步加强相关研究领域的共同研究与合作;为研究人员搭建学术交流平台;加强成果转换,共同产生更多经济效益和社会效益俱佳的研究成果。

张卫红副校长与玛丽女王大学副校长David Sadler签署合作框架协议

中国教育部副部长与英国教育副大臣共同见证签约仪式

教育部袁贵仁部长祝贺中英高校签署合作协议

会后刘延东副总理和袁贵仁部长亲切看望了高校校长代表团并合影留念,鼓励学校进一步加快国际化进程与世界一流大学建立更多更广泛的联系。

刘延东副总理接见汪劲松校长

刘延东副总理看望高校校长代表团

汪劲松校长率团访问玛丽女王大学和Simon Gaskell校长互换礼品

18日,西工大代表团正式访问伦敦玛丽女王大学,汪劲松校长和Simon Gaskell校长就两校进一步深入开展合作交换了意见,对加快推进合作进程,细化合作办学方案达成共识。双方国际合作部门、材料学院、理学院等对口学院就培养方案与合作细节进行了深入沟通与交流。

西北工业大学与玛丽女王大学签署全面合作伙伴关系协议

伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London,简称QM) 是国际知名的伦敦大学旗下四所最大的大学之一。该校始建于1887年,现有学生10,000多人,包括来自100多个国家,超过1,000多人的留学生。伦敦玛丽女王大学是英国研究实力领先的大学之一,其材料和医学学科特色和优势明显,在全球大学排名位列百强。西工大与伦敦玛丽女王大学建立全面合作伙伴关系,对于学校培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才具有积极的意义,对进一步加快学校国际化步伐,实现建设国际一流大学目标迈出了坚实的一步。

(责编:陈仲昌)

上一条:陕西2015年全国科普日活动在西工大启幕 下一条:我校召开《西北工业大学研究生导师遴选办法》修改工作征求意见座谈会

关闭

 
主编推荐
隔绝喧嚣,触碰内心——当工大...
【毕业季】各学院院长书记亲切...
西工大举办第四届“杰青论坛”
西工大足球队勇夺2016-2017中国...
新闻排行
· 西北工业大学摘取4项国家科技奖
· 西北工业大学2016年光荣榜
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 2017我和工大在一起——西北工业...
· 学校召开长安校区投入运行十周年...
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西北工业大学青岛研究院成立 打造...
· 西工大获批空天地海一体化大数据...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: