首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

伦敦玛丽女王大学校长西蒙·盖斯卡尔率团访问西工大

作者:何勃毅  来源:国际合作处  发布时间:2016年04月08日 16:12  

西工大新闻网4月8日电(通讯员 何勃毅  摄影记者 卢迪)4月7日下午,伦敦玛丽女王大学校长西蒙·盖斯卡尔率团访问我校。一行来访的还有该校副校长埃德蒙德·伯克和科学与工程学院科研院长王文。校长汪劲松和副校长张卫红在友谊校区国际会议中心共同会见了代表团一行。

汪劲松回顾了去年双方共同参加中英高级别人文交流机制第三次会议时的情况,他指出,两校在签署建立全面合作伙伴关系协议后,精诚合作,密切配合,共同完成了合作办学机构的申请工作,在申请过程中,尽管遇到了各种各样的问题和困难,但双方同事不畏艰难,团结协作,不但克服了困难,解决了问题,还在合作中增进了友谊和信任,为今后深入合作奠定了坚实的基础。汪劲松向盖斯卡尔校长介绍了近期以来学校在人才培养、师资队伍建设以及服务区域经济发展中取得的成就,他希望伦敦玛丽女王大学作为西工大的重要合作伙伴,关注和支持西工大的发展,特别在海外人才引进和提高国际影响力等方面能够积极支持西工大。汪劲松还表示会继续关注和支持双方的合作,他希望两校以“学生为本,质量第一”宗旨,进一步的落实提高合作办学质量的措施,努力把两校的第一个合作办学机构建成中国西北地区乃至全国具有示范性和代表性的高质量的中外合作办学机构。

盖斯卡尔校长对汪校长对两校合作的重视和支持表示由衷地感谢,对双方工作人员在合作办学机构申请过程中团结拼搏的精神表示赞赏。他指出,伦敦玛丽女王大学高度重视与西工大的合作伙伴关系,希望双方建立的合作办学机构不仅能够在教学方面深入合作,而且在科研和创新等方面独树一帜,成为真正融聚两校优势,服务两校发展的一流的中外合作办学机构。

副校长张卫红以及材料学院、理学院、教务处、国际合作处的领导分别就合作办学机构的招生、质量保证、教材、师资培训等双方共同关注的问题进行了交流。访问期间,盖斯卡尔一行还参观了校史馆,并接受了校电视台的采访。

(审稿:张文涛 编辑:田庆青)

上一条:西工大建立材料科学与考古研究交叉学科 “十三五”期间将建设大学博物馆 下一条:西工大介万奇团队研发的计数仪与我国首颗微重力卫星一同升空

关闭

 
主编推荐
隔绝喧嚣,触碰内心——当工大...
【毕业季】各学院院长书记亲切...
西工大举办第四届“杰青论坛”
西工大足球队勇夺2016-2017中国...
新闻排行
· 西北工业大学摘取4项国家科技奖
· 西北工业大学2016年光荣榜
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 2017我和工大在一起——西北工业...
· 学校召开长安校区投入运行十周年...
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西北工业大学青岛研究院成立 打造...
· 西工大获批空天地海一体化大数据...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: