首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

国家副主席李源潮,科技部部长万钢视察西工大“太阳能Wi-Fi无人机”

作者:王凡华 赵珍 卢迪  来源:宣传部  发布时间:2016年09月24日 22:19  

西工大新闻网9月24日电(记者 王凡华 赵珍 摄影记者 卢迪)9月24日,第十八届中国科协年会在西安开幕,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在开幕式讲话中指出,希望广大科技工作者牢记总书记殷切嘱托,在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗征程中建功立业、创新争先。

全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢出席开幕式并致辞。

李源潮、万钢还观看了全国科技工作者创新创业大赛决赛项目路演和军民融合科技创新展览。其中,李源潮、万钢等还专程来到学校展位前,参观考察。

“太阳能wi-fi无人机”、“‘翱翔’系列微小卫星产业化”、“皮纳卫星高集成姿态控制模块与地面测试系统”、多功能自主水下航行器等项目,众多具有西工大特点的高科技项目,纷纷亮相第十八届中国科协年会相关活动单元,成为当日展示和大赛活动的重要“吸睛点”。“你们的想法很有新意。”中国工程院院士王兴治等参观了学校的“太阳能wi-fi无人机”等展品后,赞赏地说。

学校党委书记张炜、纪委书记张海兰等,分别参加了相关活动。

据悉,本届年会除传统开幕式、特邀报告会、院士专家座谈会、学术交流会外,首次举办了军民融合科技创新成果展览会和全国科技工作者创新创业大赛。

24日,在位于西安曲江国际会展中心的军民融合科技创新成果展览会上,中国核工业集团等12个军工集团,西工大等国防领域高等院校、科研院所、重点实验室及国内200多家军民融合领域的高科技企业参展。展览设置航天、海洋、核应用、无人系统、材料开发与应用5个主题展区,参展项目400多项,包括长征系列火箭、华龙一号、北斗导航在内的我国近年来自主创新成果的重点项目,逐一亮相。展览还专设陕西省军民融合展区和科技体验互动区,并举办论坛、沙龙、现场展演等活动。

展览当中,李源潮、万钢等专程来到学校主题展位前,参观考察,听取情况汇报。学校航空学院周洲教授代表项目团队,介绍了学校的亮点项目“太阳能wi-fi无人机”的创新之处,得到了领导和嘉宾的肯定。

24日下午,全国科技工作者创新创业大赛在西安绿地笔克国际会展中心闭幕。大赛共收到1600余件参赛项目,其中185件入选,最终评选出金奖18个。其中,西工大有“太阳能Wi-Fi无人机”和“翱翔”系列微小卫星产业化共两个项目获得金奖。

本届年会还将举办中国科协主席与大学生见面会、求是杰出青年奖获奖者座谈会和海峡两岸暨港澳科技合作论坛等。

本届年会由中国科协和陕西省人民政府共同主办,主题是“创新发展·科技引领”。两院院士和国内外科技工作者代表共约2400人参加年会有关活动。

上一条:工信部2015-2016年度领军人才全国班委培训会在西安隆重举行 下一条:西工大成为全国科技工作者创新创业大赛金奖项目“最大赢家”

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: