首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西工大NPU-INNOVATION队获世界新概念飞行器设计大赛冠军

作者:郭庆 徐含乐  来源:研究生院  发布时间:2016年10月17日 15:48  

西工大新闻网10月17日电郭庆 徐含乐)世界新概念飞行器设计大赛(New Flying Competition,NFC)于德国汉堡当地时间10月17日圆满落下帷幕,由研究生创新实验中心资助的NPU-INNOVATION队受邀参赛。经过10个月的精心设计、训练,以优异的设计报告和Slam video,从世界近百支队伍中脱颖而出进入决赛飞行阶段。最终经过六天的艰苦比拼,最终力压德国波兰等强队,荣获总冠军并得到AIRBUS提供的特别大奖。

世界新概念飞行器设计大赛是由德国应用技术大学主办,AIRBUS、汉莎航空等赞助的一项大规模、高水平国际飞行器设计大赛。比赛瞄准未来先进客机的发展趋势,以民用航空的高难科目为比赛项目,重点考察飞机单发失效起降能力,追求更高的巡航速度,更优异的起降能力,更高的飞行效率。这不仅考察团队的飞行器设计与制作能力,还从知识面、创新能力、论文撰写、图纸绘制、视频展示等多个方面对团队的综合实力提出了很高的要求。

NPU-INNOVATION团队于2015年12月作为该赛事参赛项目在研究生院正式立项,并立即着手为大赛进行准备。自立项开始,学校、研究生院和航空学院相关领导给予持续关注和大力支持。团队经过严格选拔组成了郭庆老师、袁昌盛老师、郭英男老师3名指导教师,诸葛盛、高立豪、黄冉冉、贺宇、葛悦、许朕铭6名研究生共9人的参赛团队。最终设计制作了翼展约3.77米,全机(含规定载荷)仅7.5公斤的参赛飞机。参赛飞机凭借优异的结构设计,吸引了来自各参赛队的目光。 AIRBUS的工程师们也特意来到NPU-INNOVATION团队工作间与团队成员交流飞机设计经验,并对参赛飞机的设计给予了高度评价。

比赛日,NPU-INNOVATION队顶住第一轮飞行时飞机坠地严重受损的压力,争分夺秒,抢修飞机,最终在第二轮飞行中绝地反击,获得飞行部分全场最高分。随着飞机稳稳的落地,全场响起雷鸣般的掌声和欢呼声,NPU-INNOVATION队精彩的飞行和不抛弃不放弃的精神让在场裁判、参赛队和观众为之赞叹。

赛后的颁奖典礼上,随着来自AIRBUS颁奖嘉宾的揭晓,来自中国的NPU-INNOVATION队赢得最终大奖。Never give up!NPU-INNOVATION队顶住压力,克服重重困难,勇夺国际高水平赛事冠军,为研究生积极走出国门参加国际竞赛起到了很好的示范引领作用,在国际赛场勇创佳绩为校增光添彩! 

(审稿:李春科)

上一条:忆往昔,峥嵘岁月稠——原创主题话剧《华航西迁》成功演出 下一条:神舟十一号发射成功,西工大人再建新功!

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: