首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

我校获批2016年度国家地方联合工程研究中心(工程实验室)

作者:  来源:宣传部  发布时间:2016年10月27日 14:46  

根据《国家发展改革委员会关于2016年度国家地方联合工程研究中心(工程实验室)的复函》(发改高技[2016]2203号),陕西省有5所高校、公司获得创新平台的批准,我校微小卫星技术及应用国家地方联合工程实验室在列。具体获批信息如下:

微小卫星技术及应用国家地方联合工程实验室 西北工业大学

特种泵系统技术国家地方联合工程实验室 西安航空学院

二氧化碳捕集与封存技术国家地方联合工程实验室 西北大学

特种钛合金材料制备技术国家地方联合工程实验室 西部超导材料科技股份有限公司

通信设备设计与制造国家地方联合工程实验室 陕西烽火电子股份有限公司

 

附国家发展改革委员会关于2016年度国家地方联合工程研究中心(工程实验室)的复函

有关省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委:

你们报来的国家地方联合工程研究中心(工程实验室)申请及有关材料均悉。经研究,现函复如下:

一、原则同意将你们申请的国家地方联合工程研究中心(工程实验室)中部分符合条件的予以命名。

二、国家地方联合工程研究中心(工程实验室)要围绕所在区城的产业特色和优势,着力解决产业发展中的关键技术与装备等瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整,支撑和推动地方经济和社会持续健康发展。

三、国家地方联合工程研究中心(工程实验室)作为国家工程研究中心(工程实验室)与省级工程研究中心(工程实验室)进行衔接的重要创新平台,是国家创新体系建设的重要组成部分。请你们按照《国家工程研究中心管理方法》(国家发展改革委令[2007]第52号)、《国家工程实验室管理办法(试行)》(国家发展改革委令[2007]第54号)以及《国家发展改革委关于印发加强区城产业创新基础能力建设工作指导意见的通知》(发改高技[2010]第2455号)等要求,抓紧推进相关国家地方联合工程研究中心(工程实验室)的建设,加强运行管理,着力提高研发、工程化试验能力,完善产学研合作机制,加强协同创新,积极探索建立行之有效的考核和评价体系,引导其持续健康发展,促进国家和地方产业创新平台的有机衔接,在构建各具特色和优势的区域创新体系、提高创新发展能力中切实发挥重要作用。

国家发展改革委

2016年10月18日

上一条:第四军医大学和西工大研究生院共商研究生联合培养与学科交叉发展 下一条:自动化学院博士生曹晓欢斩获MICCAI 2016 “Young Scientist Award”

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: