首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

校长汪劲松参加学校办公室党支部组织生活会并讲专题党课

作者:于辉  来源:学校办公室  发布时间:2016年11月04日 07:12  

西工大新闻网11月4日电(于辉)11月2日,校长汪劲松参加学校办公室党支部组织生活会,并结合对十八届六中全会精神的学习体会讲了专题党课。

汪劲松强调,改革开放以来召开的7次六中全会,有3次研究意识形态问题、3次研究党的建设问题、1次研究社会建设问题,体现出聚焦意识形态问题和党建问题是历届六中全会的主题特征,在我们党的历史上对研究推动党的建设重大部署起到至关重要的作用。十八届六中全会秉承传统专题研究全面从严治党重大问题,是新形势下中央关于党建重大部署的重要一环,也是对十八大以来深入推进党的建设系统性总结,同时也标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展,具有里程碑式的重要意义。

汪劲松指出,六中全会的顺利召开是我们党政治生活中的大事,会议取得的成效汇聚了全党的智慧。五中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民在推动全面深化改革、供给侧结构性改革、国防和军队改革方面迈出重大步伐,取得重大进展。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起;新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。党内监督没有禁区、没有例外;党内监督要与人民群众监督相结合,要贯彻民主集中制,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以优异成绩迎接党的十九大召开。

汪劲松强调,深入贯彻落实好六中全会精神必须做到以下三点,一是党员同志要充分利用各种学习平台和媒介深入学习全会精神,力争做到学深悟透、融会贯通。二是要在“做”上下功夫,对照六中全会审议通过的关于党内政治生活和加强党内监督的有关要求严格规范自己的言行,力争做“四讲四有”党员。三是要牢固树立一流意识,追求卓越、追求极致,立足岗位实际高质量完成好自己的本职工作,为学校全面综合改革和事业发展贡献智慧和力量,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会上,增(补)选两名学校办公室党支部委员;集体学习了习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会讲话精神。

(审稿:高光良)

上一条:广西大学来西北工业大学调研学生工作 下一条:【封面故事】“拼命三郎”乔吉超 把挚爱的教师事业做到极致

关闭

 
主编推荐
隔绝喧嚣,触碰内心——当工大...
【毕业季】各学院院长书记亲切...
西工大举办第四届“杰青论坛”
西工大足球队勇夺2016-2017中国...
新闻排行
· 西北工业大学摘取4项国家科技奖
· 西北工业大学2016年光荣榜
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 2017我和工大在一起——西北工业...
· 学校召开长安校区投入运行十周年...
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西北工业大学青岛研究院成立 打造...
· 西工大获批空天地海一体化大数据...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: