首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学与第四军医大学签署战略合作框架协议

作者:王凡华 郭友军  来源:宣传部  发布时间:2016年12月02日 13:35  

西工大新闻网12月2日电(记者 王凡华 摄影记者 郭友军)12月2日,西北工业大学与第四军医大学签署战略合作框架协议,双方决定在学科建设、人才培养、科学研究等方面开展深入合作,提高我国航空航天相关学科的发展水平。

在军委后勤保障部、军委训练管理部等的指导下,当日,第四军医大学举行“创一流军事医学学科建设动员大会暨战略合作框架协议签约仪式”,该校分别与陆军、海军、空军后勤部及中国航天员科研训练中心、西北工业大学等5家单位签署合作框架协议。西北工业大学校长汪劲松和第四军医大学校长周先志代表双方签约。

来自全军各军种、各战区卫生部门,空军各医院及航空医学鉴定中心等单位的负责同志和专家,见证签约仪式,并共同探讨军地科研单位联合攻关的重大需求和问题。我校副校长张骏,相关职能部门负责人出席签约仪式。

根据合作框架协议,双方将根据学科建设发展需求,充分发挥各自学科优势资源,在航空航天医学、基础医学、生物医学工程、信息科学、材料科学、先进制造等领域内,聚焦人才培养、科学研究、飞行人员健康维护与能力提升等方面,深度交叉融合,有效提升我国航空航天医学及相关学科建设水平。

据悉,双方将构建研究生联合培养机制,培养医、工结合的复合型医学或工程技术人才。同时,双方还将针对无人机操作员选拔训练、航空航天人机工效、航空医学训练、功能康复、脑科学与认知神经科学等方向,合作开展科学研究。

根据协议,双方将共同建设航空航天医学与医药工程研究平台,研发航空航天医学保障相关装备和设备,推进相关领域的基础和应用基础研究。

双方还将实现师资互聘、管理干部交流,共建信息交流平台,共享图书馆、实验室和情报资料等;并建立联席工作会议制度,定期协商落实合作内容。

西北工业大学发展规划处处长张近乐介绍说,两校有良好的合作基础,还有共同的合作意愿,此次双方签署合作协议,“强强联手、优势互补”,是落实军民融合发展战略的具体举措,必将对推动两校未来发展产生积极影响。

第四军医大学是一所为军队培养高层次医学专业人才的全国重点大学。学校是军队重点建设院校和国家首批“211工程”重点建设院校,师资力量、科研水平、医疗实力在全国享有很高声誉。近年来,该校聚焦8个品牌军事学科群建设;其中,消化病学、生物工程等学科实力全国领先。同时,该校在基础医学、临床医学和军事医学等方面,取得了一大批研究成果,成绩斐然,先后获得5项“国家科技进步奖一等奖”等众多奖励。

上一条:公共管理学科和MPA专业学位在授权点合格评估中荣获优秀 下一条:西北工业大学荣获4项教育部科技奖

关闭

 
主编推荐
西北工业大学深圳研究院与深圳...
西北工业大学-腾讯联合实验室在...
西工大电子信息学院校友王重钢...
《数字信号处理》课程入选2016...
新闻排行
· 西北工业大学与第四军医大学签署...
· 我校确定碑林区第十八届人民代表...
· 第十一届中国国际航空航天博览会...
· 央视《新闻联播》报道西工大学习...
· 苗圩同志号召工业和信息化部系统...
· 张岂之教授做客西工大翱翔名家讲...
· 神舟十一号发射成功,西工大人再...
· 西工大NPU-INNOVATION队获世界新...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: