首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西工大电子信息学院校友王重钢博士入选2017年度IEEE Fellow(会士)

作者:杜宇  来源:校友会 电子信息学院  发布时间:2016年12月23日 15:43  

西工大新闻网12月23日电杜宇)近日,全球最大的专业技术学会组织国际电气电子工程师学会(IEEE)日前公布了2017年度新当选会士(IEEE Fellow)名单,西北工业大学电子信息学院校友王重钢博士因“在物联网使能技术方面的贡献”( “for contributions to Internet of Things enabling technologies ”)当选IEEE Fellow。

IEEE是电气工程、计算机和信息技术领域的顶级权威学术组织,在全球160多个国家拥有超过42万会员,出版了全世界电气工程、计算机科学和电子领域三分之一以上的学术文献,主导制订了相关领域许多重要的技术和行业标准。IEEE Fellow是该组织授予的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,每年由同行专家在作出突出贡献的会员中评选产生,当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%。

王重钢1996年本科毕业于西北工业大学电子工程系(期间担任校系两级学生会主席);后赴电子科技大学和北京邮电大学深造。2002年-2009年先后在香港科技大学、美国阿肯色大学、NEC美国研究院进行计算机通信和网络方面的前沿技术研究。2009年至今在美国数字互联公司(InterDigital)从事物联网方面关键技术研发和国际标准化工作;主要研究物联网体系结构、物联网业务平台、物联网大数据、物联网互操作和语义技术、物联网通信协议, 物联网安全、物联网设备管理、未来信息中心网络等。2013年创办IEEE Internet of Things Journal并担任创刊主编(Founding Editor-in-Chief)。同时担任IEEE Transactions on Big Data副主编(Associate Editor-in-Chief)和IEEE-The Institute的顾问委员(Advisory Board Member)。 现任/曾担任多个国际权威期刊的编委,包括IEEE Access、IEEE Transactions on Network and Service Management、IEEE Wireless Communications Magazine、IEEE Communications Magazine等。曾受邀担任美国自然基金会(NSF)、加拿大自然科学与工程研究委员会(NSERC),冰岛研究基金(Icelandic Research Fund)项目评审人。2014 年获得IEEE杰出演讲者(IEEE Distinguished Lecturer)。2012-2014年担任 IEEE 通信协会多媒体通信技术委员会(ComSoc MMTC)副主席。多次担任国际著名学术会议的技术委员会(或分会)主席以及技术委员会委员(包括IEEE INFOCOM、IEEE ICNP、IEEE Big Data、IEEE GLOBECOM、IEEE ICC、IEEE WCNC、IEEE SmartGridComm等)。

王重钢校友长期保持与母校的交流,希望为母校的发展做出贡献。

上一条:西北工业大学-腾讯联合实验室在西工大举行签约仪式 下一条:《数字信号处理》课程入选2016年度“来华留学英文授课品牌课程”

关闭

 
主编推荐
隔绝喧嚣,触碰内心——当工大...
【毕业季】各学院院长书记亲切...
西工大举办第四届“杰青论坛”
西工大足球队勇夺2016-2017中国...
新闻排行
· 西北工业大学摘取4项国家科技奖
· 西北工业大学2016年光荣榜
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 2017我和工大在一起——西北工业...
· 学校召开长安校区投入运行十周年...
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西北工业大学青岛研究院成立 打造...
· 西工大获批空天地海一体化大数据...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: