首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

中国工程院院士干勇为我校师生做报告

作者:材料学院  来源:材料学院  发布时间:2016年12月23日 17:17  

西工大新闻网12月23日电材料学院)12月22日下午两点,中国工程院院士干勇莅临我校,应邀在东会议室为我校师生做了题为“制造业强国战略与十三五新材料发展规划”的专题报告。报告会吸引了众多教师和学生参加,张立同院士及黄卫东、李贺军、成来飞、魏秉庆等一批教授参加了报告会。报告会由材料学院学术委员会主任李贺军教授主持。

 

干勇高屋建瓴地介绍了制造业强国战略及当前面临的技术难题。干勇指出,新材料产业将引领中国向制造强国转变。工信部、中国工程院联合开展制造业强国战略研究,将我国制造业强国进程划分为三个阶段:2025年中国制造业可进入世界第二方阵,迈入制造强国行列;2035年中国制造业将位居第二方阵前列,成为名副其实的制造强国;2050年中国制造业可望进入第一方阵,成为具有全球引领影响力的制造强国。

干勇详细介绍了“十三五”新材料规划与形势,对基础材料和新材料产业现状进行了分析,对重点新材料任务做了解读。比如,当前在硅、镁、锂、钛,石墨烯等材料领域面临的成本过高,性能欠佳问题,为我们指明了未来材料问题的热点研究。会后干勇院士亲切地回答了听众的提问,与会的师生纷纷表示收获颇丰。

本次“灵犀学术殿堂”之干勇教授报告会层次高,信息量大,效果好,气氛热烈,会议室座无虚席,很多师生站着听完了整场报告。

(审稿:陈仲昌)

上一条:西北工业大学深圳研究院与深圳清华大学研究院建立战略合作伙伴关系 下一条:西北工业大学-腾讯联合实验室在西工大举行签约仪式

关闭

 
主编推荐
西北工业大学深圳研究院与深圳...
西北工业大学-腾讯联合实验室在...
西工大电子信息学院校友王重钢...
《数字信号处理》课程入选2016...
新闻排行
· 西北工业大学与第四军医大学签署...
· 我校确定碑林区第十八届人民代表...
· 第十一届中国国际航空航天博览会...
· 央视《新闻联播》报道西工大学习...
· 苗圩同志号召工业和信息化部系统...
· 张岂之教授做客西工大翱翔名家讲...
· 神舟十一号发射成功,西工大人再...
· 西工大NPU-INNOVATION队获世界新...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: