中国工程院院士干勇为我校师生做报告-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
中国工程院院士干勇为我校师生做报告
发布时间:2016-12-23 17:17:19 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网12月23日电材料学院)12月22日下午两点,中国工程院院士干勇莅临我校,应邀在东会议室为我校师生做了题为“制造业强国战略与十三五新材料发展规划”的专题报告。报告会吸引了众多教师和学生参加,张立同院士及黄卫东、李贺军、成来飞、魏秉庆等一批教授参加了报告会。报告会由材料学院学术委员会主任李贺军教授主持。

 

干勇高屋建瓴地介绍了制造业强国战略及当前面临的技术难题。干勇指出,新材料产业将引领中国向制造强国转变。工信部、中国工程院联合开展制造业强国战略研究,将我国制造业强国进程划分为三个阶段:2025年中国制造业可进入世界第二方阵,迈入制造强国行列;2035年中国制造业将位居第二方阵前列,成为名副其实的制造强国;2050年中国制造业可望进入第一方阵,成为具有全球引领影响力的制造强国。

干勇详细介绍了“十三五”新材料规划与形势,对基础材料和新材料产业现状进行了分析,对重点新材料任务做了解读。比如,当前在硅、镁、锂、钛,石墨烯等材料领域面临的成本过高,性能欠佳问题,为我们指明了未来材料问题的热点研究。会后干勇院士亲切地回答了听众的提问,与会的师生纷纷表示收获颇丰。

本次“灵犀学术殿堂”之干勇教授报告会层次高,信息量大,效果好,气氛热烈,会议室座无虚席,很多师生站着听完了整场报告。

(审稿:陈仲昌)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻