首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

汲取力量 奋勇向前——党委书记张炜、校长汪劲松发表2017新年致辞

作者:张炜 汪劲松  来源:  发布时间:2017年01月01日 03:31  

亲爱的老师们、同学们、海内外的校友们:

大家新年好!

一元复始,辞旧迎新!

2016年是“十三五”开局之年,西北工业大学以“世界一流大学一流学科”建设为契机,全面深化综合改革,在奋力前行的道路上留下了坚实足迹。

这一年,我们在抢抓机遇、主动对接服务国家战略的道路上迈出了新步伐。

“造国之重器,育国之栋梁”。我们肩负着国防科技创新的重任,把事业写在祖国的苍穹大海之上。运-20服役、ARJ21-700首航、歼-20首飞,还有长征七号、长征五号、神舟十一号、天宫二号等,凝聚着众多校友和师生的心血和骄傲。

我们启动了中国最大的无人机产业化基地建设,科技成果转化的“西工大模式”更加成熟;我们成立了“陕西网络创新研究院”,为国家网信领域增添了“陕西力量”;我们与第四军医大学、西北大学战略合作,探索教育改革的新模式;我们与西安市携手,共建世界一流大学和一流学科。

同时,在国家科技奖励、国家重点研发计划、国际科技合作基地、国家自然科学基金资助获批立项等工作中,也充分体现了西工大科研实力的使命担当。

这一年,我们千方百计引育人才、大力推进国际化取得了新进展。

我们的人才榜上又增添了一批新面孔,在“千人计划”和“千人计划”青年项目、长江学者、国家杰出青年科学基金、国家高层次人才特殊支持计划等项目中,都取得重要突破,也为学校发展积蓄了新能量;我们建立了西北地区第一个中外合作办学机构,为西工大学子走向世界再添平台。

这一年,我们全面推进教育教学改革、提升人才培养质量取得了新成效。

我们同学和老师们亲手研制的小卫星成功上天,引领了大学生科技创新的新风尚;我们大学生合唱团的歌声飞出了国门,唱响了国际。我们扎实推进创新创业教育,同学们连续斩获国际国内重量级大奖,我们为大家“点赞”,更为同学们自豪。

只有努力耕耘,才能收获实践中的希望。

只有拼搏奋斗,才能战胜发展中的激流。

2016年,是西工大人梦想成真的一年。2017年,将是西工大人奋勇向前的一年。

“努力奋斗才能梦想成真”,就让我们从一路走来的奉献、成就与荣光里,汲取新的力量,不忘初心、继续前进,做时代的弄潮儿。

愿我们与这力量一起同生共长、蓬勃向上!

努力吧,工大人!前进吧,西工大!

                                      党委书记 张 炜

校 长 汪劲松

 2016年12月31日

上一条:2017我和工大在一起——西北工业大学举行校园迎新年联欢活动 下一条:西北工业大学与西北大学签约 打造战略发展共同体

关闭

 
主编推荐
西北工业大学深圳研究院与深圳...
西北工业大学-腾讯联合实验室在...
西工大电子信息学院校友王重钢...
《数字信号处理》课程入选2016...
新闻排行
· 西北工业大学与第四军医大学签署...
· 西工大9人进入第十三批国家“千人...
· 我校确定碑林区第十八届人民代表...
· 第十一届中国国际航空航天博览会...
· 央视《新闻联播》报道西工大学习...
· 苗圩同志号召工业和信息化部系统...
· 张岂之教授做客西工大翱翔名家讲...
· 神舟十一号发射成功,西工大人再...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: