首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

2017我和工大在一起——西北工业大学举行校园迎新年联欢活动

作者:王凡华 赵珍 姚经纬  来源:  发布时间:2017年01月01日 04:20  

西工大新闻网1月1日电(记者 王凡华 赵珍 通讯员 姚经纬 摄影记者 郭友军 卢迪)2016年的12月31日晚,夜幕下的西北工业大学长安校区和友谊校区内,张灯结彩、欢歌笑语、喜气洋洋,热烈欢乐、温馨祥和的氛围充溢着校园,一年一度已经成为学校新“习俗”的迎新年联欢活动,在两校区同步展开。

师生团圆餐、趣味大游园、贺岁电影放映、校园跨年歌会、校长新年致辞等……师生联欢、其乐融融,两校区时空穿越、共迎新年,师生员工以丰富多彩的文化活动和饱满的热情,共同唱响“16到17,我们在一起”。

 

千人饺子宴:有意思更有爱

欢欢喜喜包饺子,热热闹闹过新年。

当日的友谊校区第一学生餐厅、长安校区云天苑餐厅,是忙碌又欢快的“厨房”和“秀场”。学校领导及有关职能部门和学院负责人、教师代表,与学生们相聚在工作台前,包饺子,煮饺子,畅谈新年理想,热闹异常,场面蔚为壮观。

来自俄罗斯的飞龙是人文与经法学院的研究生,他用地道的中文告诉记者:“这么多人一起包饺子,很壮观,我们都非常开心,今天晚上太有意思了!”而来自美国的留学生迈克,开心地赞道:“中国的饺子很好吃,今天向老师们学习包饺子,很棒。”

“饺子煮好咯!快来尝一尝。”友谊校区第一学生餐厅内,一场激烈的吃饺子比赛正在进行。一分钟内,哪位选手吃的饺子数量最多,即为获胜。只见一位男生,甩开筷子,左右开弓,用手抓起来就吃,凭借这“粗犷”的吃法,一举获胜,也引来了围观师生欢乐的笑声。

生命学院的研究生董晨同学,一边包饺子一边忙着拍照“发朋友圈”,“今天和老师同学们一起迎接新年,我们自己包饺子,虽说包的不好看,可包在里面的满满都是爱啊!快让我发到微信圈里……”

 

欢乐大游园:有趣味更有韵味

友谊校区三航路两侧,大红灯笼高高悬挂。猜灯谜、踢键子、投球、X-box体感游戏、书法大赛、微信祝福上墙等各种趣味游园活动异彩纷呈。长安校区,在云天苑餐厅二楼、就业信息服务大厅和体育馆副馆内,热闹非凡、斗智斗勇的欢乐大游园活动也渐入高潮。丰富多彩的活动项目,吸引了同学们积极参与,不时迸发欢快的笑声和加油声,无敌的青春活力沸腾了冬夜的长安校区。

2016年的最后一个夜晚,注定是西工大学子无法“淡定”的夜晚。

现场的“跨年微信墙”上,同学们拿出手机,纷纷发表感言,对新年寄予了无限的憧憬和美好的期待——

2016渐行渐远,2017悄然来临。

这是最后一次在西工大跨年了,希望母校越来越好。

新年,让西工大有我们更多的骄傲。

感谢亲爱的母校,不论2017的我在哪里,心都永远与你同在。

……

2016年刚刚毕业的研究生张清源特意从工作单位赶到学校参加跨年活动,“2016年,我从学习生活了七年的母校毕业了,很怀念在老师同学们在一起的日子。”

记者发现,在友谊校区诚字楼自习室、航空楼多个实验室内,灯火依旧通明,还有不少师生在刻苦学习研究。在两校区的活动场所内外,后勤产业集团、保卫处和众多学生工作干部,坚守岗位,他们用自己的勤勉敬业“静静地”迎接新年,也增添了别样的跨年韵味。

校长致辞:汲取力量,奋勇向前

当天晚上,长安校区翱翔体育馆、友谊校区翱翔训练馆被师生们的热情彻底“点燃”。两校区同时举行的“16到17,我们在一起”跨年歌会通过网络同步连线、实时互动,欢乐和喜悦照亮了夜空。

歌会在长安校区投入运行十周年回顾视频中拉开帷幕。“工大是我心中永远的珍藏。”10年来,众多工大学子在这里成长成才。纪录片中,长安校区第一批入驻同学,以及来自全国各地的工大校友分享了在长安校区的求学时光,十年来的感动瞬间,触动了师生们的温暖记忆。

在声、光、电等高科技舞台技术的渲染下,在排山倒海的欢呼声中,学校师生把2016的欢乐进行到底。

“国际范儿”是本次跨年歌会的一大亮点。来自不同国家的留学生们用一支《宫廷乐舞》表达了对中国的热爱,动人的舞姿带领观众穿越时空,梦回大唐。

两支由学生组成的乐队带来了他们创作的曲目,并与台下的观众们共同唱起工大学子的《海阔天空》;一曲歌伴武术表演《悟空》,亮出了青春豪情;“新星杯”歌手和校园舞者带来的改编串烧歌《长安十年一路有我》,让全场嗨唱狂欢;阿卡贝拉乐队的一曲《teenage》把大家带回到少年时光;而来自离退休老同志和幼儿园小朋友们表演的节目,实力不俗,魅力四射,博得观众阵阵喝彩。

 

“厉害了我的工大!”在深情款款的朗诵中,师生们一起回顾了2016年的西工大故事。“2016年的工大留给我们太多的记忆感动,是同学们的一致心声。”

在互动环节,来自两校区的两千多名师生一起高唱《我的祖国》。当明星辅导员、教导员登台亮相,台下传来热烈的欢呼声,学工干部带来的歌舞表演《相亲相爱》展现了他们靓丽的风采。

人气最高的节目非“工大T台秀”莫属。当来自不同岗位、不同学院的师生代表,以及学校领导纷纷走上T台时,全场气氛达到了高潮,欢呼声、掌声和笑声“燃爆”了翱翔体育馆。

“10……3、2、1,新年快乐!”新年钟声响起,欢呼声划破新年的第一个夜空。

当晚,校长汪劲松发表新年致辞。他用“梦想成真”形容2016年。他说,这一年,“翱翔之星”上天,大学生合唱团唱响国际,人才榜上新面孔涌现,中国最大无人机产业化基地启动,西北第一个中外合作办学机构设立……走进2017,我们向着“为人类谋幸福”的梦想努力探索,向着筑百年之基、“做大写之人”奋勇前进,披荆斩棘,栉风沐雨,勇攀一流高峰。“愿我们与这力量同生共长,愿这力量与我们一起蓬勃向上!”

最后,全场师生共同唱起《歌唱祖国》,在慷慨激昂的歌声中,跨年联欢落下帷幕。

上一条:西工大召开2016年度保密委员会第二次工作会议 下一条:汲取力量 奋勇向前——党委书记张炜、校长汪劲松发表2017新年致辞

关闭

 
主编推荐
校长汪劲松结合十九大精神讲思...
2017全球硬科技创新大会:“无...
我校研究生会当选陕西省学生联...
西北工业大学校友会召开第四届...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: