首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

学术委员会举行第六次全体会议

作者:王开薇 卢迪  来源:学校办公室  发布时间:2017年01月09日 10:54  

西工大新闻网1月9日电王开薇 摄影记者 卢迪)1月5日,学术委员会召开2017年第一次(总第六次)全体会议,审定了《学位授予标准》,审议了专业技术职务评审文件,会议由校学术委员会常务副主任委员何国强主持,共有31位委员出席会议。

会议首先通报了2016年度工作报告与2017年工作要点,工作报告回顾了2016年开展的各项工作。在学术委员会的努力下,2016年共发布了9个单位的学术委员会章程,完善校院两级学术治理体系;出台了《西北工业大学学术道德规范及管理办法》,为加强学术道德建设,营造良好的学术氛围提供了制度保障;建成学术委员会的网站,为宣传学术工作开展起到了积极作用。本年度学术委员会共召开2次主任会议、2次全体会议,完成学校“十三五”相关规划的咨询审议工作。同时,在涉及与学科建设、科学研究、人才培养、师资建设的重大事项上积极建言献策,充分在学术事务的决策、审议、评定和咨询等方面的积极作用,促进了学校教育事业改革发展。

会上,委员们听取了第二轮学位标准制定的具体情况汇报,审定通过了硕士、博士的学位评定标准。委员们建议对标准进行进一步的修订和完善,学位标准应突出学科特色、提高编纂质量,从规范到内涵展现一流水平。

会上,审议通过了专业技术职务评审文件。此次修订以国家政策为指导,强调分类管理,突出业绩导向,适当增加可选条件,鼓励不同类型的教职工多产出、多贡献。委员们就评审标准导向和在论文、科研项目等具体的评审要求等方面提出了建议和意见。

此外,会议还通报了我校军民融合智库和无人系统智库的建设进展情况。

(审稿:李春林)

上一条:西北工业大学摘取4项国家科技奖 下一条:西北工业大学2016年度十大新闻人物评选

关闭

 
主编推荐
隔绝喧嚣,触碰内心——当工大...
【毕业季】各学院院长书记亲切...
西工大举办第四届“杰青论坛”
西工大足球队勇夺2016-2017中国...
新闻排行
· 西北工业大学摘取4项国家科技奖
· 西北工业大学2016年光荣榜
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 2017我和工大在一起——西北工业...
· 学校召开长安校区投入运行十周年...
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西北工业大学青岛研究院成立 打造...
· 西工大获批空天地海一体化大数据...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: