首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西工大召开2017年党风廉政建设工作会议

作者:张永鑫 卢迪  来源:纪委办  发布时间:2017年02月20日 14:43  

西工大新闻网2月20日电张永鑫 摄影记者 卢迪)2月19日下午,学校召开了2017年党风廉政建设工作会议。学习传达中央和上级有关会议精神,安排部署学校2017年党风廉政建设工作,推动落实全面从严治党主体责任。会议由校长汪劲松主持。

会上,纪委书记张海兰代表学校党委作了工作报告。报告回顾总结了学校2016年党风廉政建设工作,并对2017年重点工作进行了安排部署:一是深入学习贯彻中央和上级精神,落实全面从严治党主体责任;二是坚持把纪律挺在前面,严肃党内政治生活;三是深化廉洁教育,筑牢思想道德防线;四是巩固纠正“四风”成果,健全作风建设长效机制;五是推进学校内控体系建设,不断规范权力运行;六是突出监督工作重点,加大执纪问责力度;七是加强纪检监察队伍建设,进一步提升履职能力。

党委书记张炜对落实主体责任、做好党风廉政建设工作提出三点要求。第一,要认真学习贯彻中央纪委七次全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治觉悟;全校党员干部要进一步坚定政治方向,切实增强行动自觉。第二,要深刻认识落实主体责任对全面从严治党的重大意义。全校党员领导干部要提高政治站位,强化使命担当,自觉忠实履行好管党治党责任,为学校快速发展提供坚强保障。第三,要强化责任担当,扎实推进学校党风廉政建设工作。必须强化党规党纪意识,把“纪律挺在前面”;必须驰而不息纠正“四风”;必须扎实推进学校党风廉政建设;要认真做好接受巡视期间各项工作。

汪劲松在总结讲话中强调,各基层党委、党总支要及时组织传达学习本次工作会议精神并抓好落实,安排部署好本单位2017年党风廉政建设工作,真正担负起全面从严治党的主体责任。党员领导干部要以上率下、以身作则,严格自律、接受监督,苦干实干、积极作为,形成风清气正的政治生态。全体教职员工,特别是党员干部,要从党的事业发展全局的高度,正确认识学校接受中央巡视的重要意义,以强烈的事业心和责任担当积极配合巡视组做好各项工作,切实把巡视当成学校审视发现问题、加强改进工作的宝贵契机,推动学校事业的发展,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

全体在校校领导、校长助理,校党委委员、纪委委员,全校副处级以上干部,各基层党委、党总支纪检委员,校聘党风廉政建设监督员参加了会议。

(审稿:高广元)

上一条:在“天宫”揭示合金材料“生长的奥秘” 下一条:陕西省工信厅一行来西工大调研无人机产业化工作

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: