新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大召开2017年党风廉政建设工作会议
发布时间:2017-02-20 14:43:46 作者:张永鑫 卢迪 来源:纪委办 已浏览:

西工大新闻网2月20日电张永鑫 摄影记者 卢迪)2月19日下午,学校召开了2017年党风廉政建设工作会议。学习传达中央和上级有关会议精神,安排部署学校2017年党风廉政建设工作,推动落实全面从严治党主体责任。会议由校长汪劲松主持。

会上,纪委书记张海兰代表学校党委作了工作报告。报告回顾总结了学校2016年党风廉政建设工作,并对2017年重点工作进行了安排部署:一是深入学习贯彻中央和上级精神,落实全面从严治党主体责任;二是坚持把纪律挺在前面,严肃党内政治生活;三是深化廉洁教育,筑牢思想道德防线;四是巩固纠正“四风”成果,健全作风建设长效机制;五是推进学校内控体系建设,不断规范权力运行;六是突出监督工作重点,加大执纪问责力度;七是加强纪检监察队伍建设,进一步提升履职能力。

党委书记张炜对落实主体责任、做好党风廉政建设工作提出三点要求。第一,要认真学习贯彻中央纪委七次全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治觉悟;全校党员干部要进一步坚定政治方向,切实增强行动自觉。第二,要深刻认识落实主体责任对全面从严治党的重大意义。全校党员领导干部要提高政治站位,强化使命担当,自觉忠实履行好管党治党责任,为学校快速发展提供坚强保障。第三,要强化责任担当,扎实推进学校党风廉政建设工作。必须强化党规党纪意识,把“纪律挺在前面”;必须驰而不息纠正“四风”;必须扎实推进学校党风廉政建设;要认真做好接受巡视期间各项工作。

汪劲松在总结讲话中强调,各基层党委、党总支要及时组织传达学习本次工作会议精神并抓好落实,安排部署好本单位2017年党风廉政建设工作,真正担负起全面从严治党的主体责任。党员领导干部要以上率下、以身作则,严格自律、接受监督,苦干实干、积极作为,形成风清气正的政治生态。全体教职员工,特别是党员干部,要从党的事业发展全局的高度,正确认识学校接受中央巡视的重要意义,以强烈的事业心和责任担当积极配合巡视组做好各项工作,切实把巡视当成学校审视发现问题、加强改进工作的宝贵契机,推动学校事业的发展,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

全体在校校领导、校长助理,校党委委员、纪委委员,全校副处级以上干部,各基层党委、党总支纪检委员,校聘党风廉政建设监督员参加了会议。

(审稿:高广元)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻