首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

中央第十五巡视组专项巡视西北工业大学党委工作动员会召开

作者:  来源:中央纪委监察部网站  发布时间:2017年03月10日 18:35  

中央第十五巡视组专项巡视西北工业大学党委工作动员会召开

根据中央关于巡视工作的统一部署,2017年3月1日上午,中央第十五巡视组专项巡视西北工业大学党委工作动员会召开。会前,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向西北工业大学党委书记张炜传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。会上,中央第十五巡视组组长杨文明就即将开展的专项巡视工作作了讲话,中央巡视工作领导小组办公室负责同志就配合做好巡视工作提出要求。张炜主持会议并作表态讲话。

中央第十五巡视组副组长董涵英、宋大军、陈春平及巡视组全体成员,中央纪委驻工信部纪检组负责同志,西北工业大学学校领导班子全体成员出席会议,近期退出领导班子的原校领导、校长助理、校党委委员、全校副处级以上干部,以及教师代表、教代会代表、党代会代表、民主党派代表、离退休老同志代表和学生党员代表等列席会议。

杨文明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,开启了管党治党的新征程。巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措,是国之利器、党之利器。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡视,准确把握政治巡视内涵,突出巡视监督的政治作用,推动全面从严治党向纵深发展。正确把握政治和业务的关系,坚持从政治上发现问题,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。西北工业大学党委和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,以党的使命为使命,坚决维护党中央集中统一领导,结合实际贯彻落实中央各项决策部署,推进各项事业发展取得新成效。

杨文明强调,中央巡视组将坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入了解党的组织和党的领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,发现并推动解决存在的突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。紧扣高校特点,紧盯高校党委和党员领导干部,突出“关键少数”,坚持以下看上,重点检查高校贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,落实意识形态责任制、执行党委领导下的校长负责制、加强和改进基层党组织建设等情况,促进营造风清气正的高校环境,构建立德树人的良好政治生态。

巡视办负责同志指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强有力领导下,巡视工作在坚持中深化、在深化中坚持,不断与时俱进,站位越来越高,定位越来越准确,成效越来越显著。政治巡视是政治体检,要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,深入查找政治偏差,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。西北工业大学党委要以巡视为契机,站在巩固党的执政基础的政治高度,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,始终同党中央保持高度一致,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,切实担负起全面从严治党的主体责任,支持纪检机关履行好党内监督专责机关职责,把严的要求贯穿管党治党全过程,营造风清气正的政治生态。西北工业大学党委和各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持配合中央巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好这次巡视任务。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

张炜表示,中央第十五巡视组进驻西北工业大学开展专项巡视,既是对学校党委学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神的一次重要检验,也是对全校党员干部牢固树立“四个意识”、严守“六项纪律”的监督检查,更是发现问题、找出差距、改进工作,促进学校各项事业平稳健康发展的宝贵契机。学校党委坚决拥护中央决定,从政治高度认真落实中央巡视组的工作要求和部署,全力以赴支持配合巡视组开展工作。

张炜强调,配合做好中央巡视工作,是一项重大的政治任务。一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,充分认识中央巡视工作对加强学校党的领导、党的建设、落实全面从严治党主体责任的重要意义,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要全力支持、配合中央巡视组开展工作。要加强组织协调,做好支持配合;要本着实事求是的原则,客观真实反映问题;要严明巡视纪律,确保巡视组各项工作有序开展。三是要扎实开展整改工作,促进学校发展再上新台阶。要坚持问题导向,抓好整改落实,推进全面从严治党,统筹做好各项工作,把巡视整改与推动“双一流”建设、深化综合改革、落实“十三五”规划紧密结合起来,推动学校各项事业发展步入新阶段,为高等教育事业作出新的更大贡献,以实际行动向党的十九大献礼。

据悉,中央巡视组将在西北工业大学工作2个月左右。巡视期间(3月1日—4月26日)分别设专门值班电话:029-68899190;专门邮政信箱:陕西省西安市800号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映西北工业大学党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由西北工业大学和有关部门认真处理。

上一条:中国航发集团副总经理陈少洋一行来西工大调研 下一条:西工大新增四位享受政府特殊津贴专家

关闭

 
主编推荐
延川优秀民间文化进高校巡演活...
六位专家学者受聘为西工大材料...
2016—2017“特步”中国大学生...
西工大举办“强磁场生命科学与...
新闻排行
· 西北工业大学摘取4项国家科技奖
· 西工大9人进入第十三批国家“千人...
· 西北工业大学2016年光荣榜
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 2017我和工大在一起——西北工业...
· 学校召开长安校区投入运行十周年...
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西北工业大学青岛研究院成立 打造...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: