新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大召开党外人士高校思想政治工作会议精神宣贯大会
发布时间:2017-03-17 11:33:49 作者:张娟 曹刚 来源:统战部 已浏览:

西工大新闻网3月17日电张娟 摄影 曹刚)3月16日,西北工业大学召开党外人士高校思想政治工作会议精神宣贯大会,学校各民主党派、侨联、归国留学人员联谊会等统战团体负责人,各级人大代表、政协委员、学工部、港澳台办相关负责人等参加了会议。学校分管统战工作的纪委书记张海兰出席会议并讲话。

会议由党委统战部部长张爽主持。她带领大家一起学习了全国高校思想政治工作会议和陕西省高校思想政治工作会议精神,重点学习了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和相关文件。

张爽指出,习近平总书记的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,充分肯定了高校思想政治工作取得的成绩,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人等根本问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求。贯彻落实好全国和陕西省高校思想政治工作会议的精神,是学校当前和今后一段时期的重要政治任务。希望各民主党派和统战团体能够结合自身的思想建设,深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,以立德树人为根本,开展学习实践活动。坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身,以德立学,以德施教,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

大家一致认为,习总书记重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了方向。

会上就进一步学习贯彻习近平总书记讲话精神做了安排和部署。之后,张爽向大家传达了全国和陕西省统战部长会议精神、陕西省高校统战部长会议精神,并就学校2017年统一战线工作要点与大家做了沟通和交流。

(审稿:张爽)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻