首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

美国阿克伦大学工学院院长Donald Visco一行访问西工大

作者:于鸣鹭  来源:教育实验学院  发布时间:2017年04月12日 16:14  

西工大新闻网4月12日电于鸣鹭)4月6日,应西北工业大学教育实验学院之邀,美国阿克伦大学工学院院长Donald Visco教授及院长助理赵玉华教授来校访问。

4月7日上午在毅字楼7楼国际合作处会议室召开了西北工业大学——美国阿克伦大学座谈会。教育实验学院院长杨永、国际合作处副处长张文涛、电子信息学院副院长冯晓毅、伦敦玛丽女王大学工程学院副院长陈俊,以及来自机电学院和计算机学院的代表参加了本次座谈会。

会议伊始,播放了西北工业大学英文宣传片,并由张文涛向两位外宾介绍了我校国际交流合作情况。美国阿克伦大学工学院院长Donald Visco教授向在场的各位我校代表介绍了美国阿克伦大学的情况。他首先用一个生动比喻提起了在场所有人的兴趣。他说:“在美国,大众称阿克伦大学为‘一块被隐藏的玉石’”。他用具体的实例与数字证明了对于这一称谓,阿克伦大学绝对是实至名归。最后,双方就交流合作项目,主要包括学生短期交流、3+2本硕联合培养模式、教师交流等进行了讨论。

4月7日下午,Donald Visco教授及赵玉华教授在长安校区教育实验学院为学院的学生们做了关于我校与阿克伦大学交流项目的报告,报告由杨永主持。学院学生积极参加了报告会,在听取了Donald Visco的详细介绍后,学生们针对感兴趣的内容进行了提问,赵玉华及杨永又给在场学生进行了详细的解答,并就教育实验学院与阿克伦大学现有的交流合作项目作了介绍。

赵玉华教授此行还专门带来了来自于教育实验学院高宇轩(Michael Gao)同学的问候。该生现正在阿克伦大学作为交流生进行学习。因学习态度端正、各方面表现突出,其导师Joan Carletta博士这样称赞他:“Michael is doing great! He had one of the highest grades in the class on the midterm last week. He has been to office hours a couple of times to ask questions about things he does not understand, and he is taking a very serious attitude towards the class.”

本次美国阿克伦大学工学院院长Donald Visco教授及院长助理赵玉华博士来我校访问,促进了我校与美国公立知名大学的交流,进一步加强了我校与美国阿克伦大学相关学院及专业的对接及合作,并为教育实验学院的学生创造了一次深入了解美国文化及学术环境的机会。

(审稿:杨永)

上一条:他用实际行动诠释着师德的内涵——全国模范教师材料学院李贺军教授先进事迹 下一条:发挥优势 乘风而上:积极推进我校新工科建设与发展

关闭

 
主编推荐
我校举行“数学与交叉科学”太...
西北地区第五届英语演讲邀请赛...
【航天日】西工大将与中国宇航...
西工大召开2017年“双一流”建...
新闻排行
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西北工业大学青岛研究院成立 打造...
· 西工大获批空天地海一体化大数据...
· 西北工业大学“翱翔小镇”启动建...
· 西工大召开2017年新学期干部教师...
· 中国航天科技集团公司董事长雷凡...
· 中央第十五巡视组专项巡视西北工...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: