首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

【航天日】推动中国航天事业腾飞的西工大人

作者:吴秀青  来源:宣传部  发布时间:2017年04月18日 07:59  

西工大新闻网4月18日电(记者吴秀青)“空间技术领域是高技术集中的领域,空间技术水平是一个国家科技实力的重要标志,也是一个国家经济实力、综合国力、国防实力的重要标志。”

——习近平

“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。”唐朝浪漫主义诗人李白的豪情逸兴,表达出中华民族先人对朗朗太空、日月星辰的好奇和神往。而《西游记》里一个“筋斗云”十万八千里的“齐天大圣”孙悟空,更是把人类飞天的浪漫遐想施展到了极致。

“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国”,是中华民族的千年梦想和不渝追求。1956年10月8日,国防部第五研究院成立,标志中国航天事业正式诞生。1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星东方红一号发射成功,拉开了中国人探索宇宙奥秘、造福人类的序幕。一个甲子过去,中国航天在风云激荡中一路高歌猛进——“两弹一星”奠定中国大国地位;载人航天、月球探测等重大航天工程交相辉映,飞跃发展;各类应用卫星和卫星应用获得长足发展;高分辨率对地观测系统、北斗导航系统等取得重大进展;长征系列运载火箭发射记录不断刷新,新一代运载火箭已踏上征程……经过几代航天人的艰苦奋斗,我国航天事业走出了一条自力更生、自主创新的发展道路,今日的中国正从航天大国向航天强国阔步前行。

从“两弹一星”到神舟飞船,从“嫦娥”探月到火星探测,从无人飞行到太空行走,从军事航天的迅猛发展到民用航天、商业航天的兴旺发达……西北工业大学师生及校友见证和推动着中国航天事业每一步的腾飞和跨越。大半个世纪以来,几代西工大人坚持着中华民族的问天、追梦、探索,与无数中国航天人一起共同谱写了建设航天强国的壮丽篇章,为实现伟大的“中国梦”作出了应有的贡献。

 

一个甲子的坚守:中国航天旗帜在西工大高高飘扬

 

中国航天人在浩瀚苍穹创造了壮美的风景。61年来,中国航天实现跨越式发展的背后,是无数科研工作者的默默付出。这些人中,有邓稼先、钱三强、钱学森、朱光亚、陈德仁、梁思礼等中国航天先驱和伟大科学家,他们用一生兑现报效祖国的诺言;这些人中,也有默默奉献的普通工作者,在酒泉卫星发射中心的东风革命烈士陵园,长眠着730多位航天英烈,他们用生命展示着“干惊天动地事、做隐姓埋名人”的大爱情怀。

2017年4月24日,是第二个中国航天日,也是中国航天先驱、西北工业大学教授陈士橹先生一周年祭日。在这个特殊的时刻,西工大师生不禁深切缅怀起这位航天灵魂人物,这位心怀童真、慈祥和蔼的老人。

陈士橹先生是我国航天事业和航天教育的开拓者与奠基人之一,著名飞行力学专家、教育家,中国工程院院士,俄罗斯宇航科学院外籍院士。2016年4月24日,在全国庆祝首个“中国航天日”之际,他在西安家中含笑离去,享年96岁。

96岁,漫长而又短暂。航天强国的梦想,就像穿越一个世纪的火焰燃烧了他全部的生命。回首来路,他用一辈子披荆斩棘,种下一棵参天大树;他用一辈子拓路苍穹,为新中国的航天开路奠基;他用一辈子托举起航天后来者的臂膀,把智慧锻造成阶梯,留给后来的攀登者。

谢世前两个月,他将毕生的积蓄馈赠学校,反哺自己奉献一生的教育与科研事业。

谢世前几天,他的最后一位博士生以论文盲评及答辩全优圆满完成学业,了却了他最后的心愿。

为航天而生,为航天而死。陈士橹,在为共产主义而奋斗的鲜红党旗下,他把信念、忠诚与热爱洒满祖国的万里长空。

1945年,25岁的陈士橹以专业排名第一的成绩毕业于西南联大航空工程系。早年先后任教于清华大学、交通大学、华东航空学院,其后扎根于西北工业大学。

1956年,他被派往苏联莫斯科航空学院进修,师从航空界著名的“大人物”奥斯托斯拉夫斯基教授,仅用两年时间便获得了技术科学副博士学位,成为在该校第一位获得副博士学位的中国留学生。

他创建的简捷计算机动飞行的气动性能新方法,为苏联学者所重视,被专家称为“陈氏机动飞行算法”。他利用优越的环境条件,对苏联及世界发达国家高度保密的导弹技术、航天器运载技术等作了大量的观察与积累。

——在中国航天教育事业艰难的起飞线上,他是力挺千钧、勇往直前的开山脊梁。

1958年,陈士橹受命创建西北工业大学宇航工程系(我国宇航工程科技教育的首批院系),开创了我国宇航工程科技教育的先河。

上世纪六、七十年代,我国首批宇航工程系开创不久,专业“撤并风”突然而至。“中国这么大的国家,没有航天肯定不行!”陈士橹深刻洞悉宇航专业作为尖端国防专业的极端重要性,他以战略家的胸襟和胆识,顶着巨大压力,坚守自己的主张。在宇航专业生死存亡的关键时刻,一向温文儒雅的他,力挽狂澜,四处奔走呼吁,甚至是“拍案而起”。

精诚所至,金石为开。在国防科委有关领导及钱学森的关心、支持下,最终保住了西工大宇航工程系。该系成为全国航空院校中唯一没有被“撤并”的宇航院系,最终为我国航天教育事业和科学研究保留了一支重要的有生力量。在那段艰苦卓绝的岁月中,该系精心培育的师资队伍成为国家上个世纪90年代航天大发展时代学科建设的主力军,所培养的毕业生大部分成为国家航天和国防事业的栋梁之才。

经过几代人的不懈努力,由陈士橹一手创建的西工大宇航工程系已发展成为中国四大航天学院之一,成为西工大航空、航天、航海“三航”特色的重要一翼。学院拥有一支实力雄厚、结构合理的师资队伍;拥有3个博士后科研流动站(航空宇航科学与技术、控制科学与工程、兵器科学与技术)、6个博士点和硕士点;拥有2个国家重点学科(飞行器设计、航空宇航推进理论与工程)、1个国家重点培育学科(导航制导与控制);拥有1个国家级创新团队;建有3个国家级重点实验室、2个省部级重点实验室和工程研究中心。学院累计为国家培养航天科技英才7000多名,其中包括中国航天科技集团公司董事长雷凡培、“中国航天液体动力掌门人”谭永华、“中国航天固体动力掌门人”田维平、解放军某部参谋长李鸿等两名“全国十大杰出青年”,以及一大批在航天科研院所担任行政和技术领导的校友。

——在中国航天科技事业艰难的起飞线上,他筑梦航天、拓路苍穹,擎起飞行力学的大旗。

在航天科技领域,飞行力学是一门为导弹和航天器提供最优控制和最佳轨迹的学科。

陈士橹目光敏锐、敢于创新,始终紧跟国内外导弹与航天技术前沿开展科学研究。他创建了我国飞行力学学科,长期致力于飞行器飞行动力学与控制研究,在飞行力学、空气动力学、自动控制与结构弹性的交叉学科研究中建立和完善了一批新的理论和方法,其成果达到国际先进水平,为我国新型飞行器设计和研制提供了可靠的理论依据,在国内外影响深远。

他主持的西工大飞行力学专业,一直处在国内领先地位,一些研究方向已经达到世界先进水平。

年逾七旬,他仍然瞄准学科国际前沿,带领科研团队围绕空间飞行器多个方向进行攻关。其“弹性飞行器飞行动力学”科研项目荣获1991年国家教委科技进步一等奖。

——倾心育人、毕生耕耘,师风化雨、桃李葱茏,他为推进航天科技教育事业的进步和高层次人才培养作出了卓越贡献。

陈士橹是新中国第一批博士生导师,培养飞行力学博士、硕士50多名,其中包括我国飞行力学专业第一、第二位博士和博士后,他们当中的大多数已成为我国航天和国防科技工业领域的栋梁。

他为我国航天科技教育事业呕心沥血、殚精竭虑,作出了卓越贡献,先后被原航空航天部授予“优秀教育工作者”、“有突出贡献专家”、“优秀研究生导师”等称号。

2010年9月,陈士橹90华诞之际,中国宇航出版社出版了《陈士橹院士文集》。中国工程院院士、嫦娥工程总指挥、国家航天局局长栾恩杰为“文集”作序。他在序言中写道:“《陈士橹院士文集》中收录的论文,是陈士橹院士近30年来致力于前瞻性、开创性科研学术活动的一个例证,也是他教书育人、奉献祖国航天事业的生动记录。”

航天英雄翟志刚与航天前辈

鞠躬尽瘁,死而后已。陈士橹,以其一个甲子的坚守,将他一颗赤热的“中国心”镌刻在共和国的航天史册,镌刻在新中国的高等教育史册,镌刻在祖国的万里长空……

 

协同创新:西工大顶天立地推动中国航天飞跃发展

 

建校以来,西工大坚守使命、改革创新、追求卓越,充分发挥“三航”特色优势,面向国家战略需求,聚焦世界科技前沿,承担了大量国家973项目、863项目及国家重大科技工程和专项工程的攻关任务。西工大师生争当开路先锋,取得了丰硕成果,为我国国防科技事业发展、国民经济建设和区域经济发展作出了重大贡献,西工大因此两次荣获中共中央、国务院和中央军委联合褒奖(系全国唯一高校)。西工大在服务国家重大战略需求、服务国防科技工业、服务国家现代化建设和推动世界科技进步中,走出一条军民融合、协同创新的快速发展之路。

顶天立地做科研,弹箭星船写人生。在航天领域,西工大师生瞄准中国航天重大工程,重点开展了空天飞行器系统技术、空天信息技术、空天材料技术、空天动力技术等领域的研究和攻关,为探索和发展我国的空间科学技术、维护我国空天战略安全提供强有力的支撑。

西工大先后参与了几十个型号的飞行器、运载火箭和卫星的研制工作,参与了神舟系列飞船研制,特别是在我国首次载人飞行试验中做出了重要贡献,受到中国载人航天工程办公室表彰,西工大成为“为中国首次载人航天飞行作出贡献单位”的两所高校之一。

近年来,结合国家重大战略需求和国际前沿技术发展,西工大航天学院拓展形成了先进组合动力技术、空间操控与应用技术、微小卫星技术等前沿方向,承担和完成了多项引领性研究工作。

在航天运输领域,由该院唐硕教授主持研制的“运载火箭故障模拟系统”,以我国大型捆绑式运载火箭为背景,采用数字和半实物仿真技术,完成运载火箭从起飞到载荷分离过程的正常/故障状态的飞行模拟、控制系统分析与设计、故障检测系统半实物以及箭体载荷特性计算等。该系统已用于我国载人飞船工程,并在8次“神舟”号飞行试验中得到验证,为我国载人航天事业作出了重大贡献。

该院何国强教授团队针对飞行过载条件下固体发动机内部的两相流动和烧蚀机理开展了深入研究,揭示了飞行过载条件导致发动机解体的机理,发展了一系列的地面模拟实验模拟方法和装置,2011年获得国家技术发明二等奖,极大地促进了我国固体火箭冲压发动机技术的发展。

在卫星和航天器领域,该院周军教授等先后承担了载人航天、探月工程、二代导航、高分专项等国家重大科技工程和专项工程任务。参加了风云三号、实践十二号等多个型号卫星论证设计和复核复算;完成了“神舟八号”飞船与“天宫一号”交会对接的工程复核任务;承担了载人登月、天宫一号和天宫二号、神舟系列载人飞船、天舟一号货运飞船的复合复算任务,为载人航天工程作出了重要贡献。

在微小卫星技术领域,在国内率先开展了立方星技术研究。与比利时冯卡门流体力学研究所、斯坦福大学、代尔夫特理工大学等共同发起欧盟QB50计划,西北工业大学成为该项目的亚洲区总协调单位和三大任务控制中心之一。自主研制的欧盟QB50计划“翱翔一号”2U立方星于2017年4月搭载Atlas5火箭发射升空,并由国际空间站在轨部署,开展人类首次低热层大气的探测。自主研制的世界上首颗12U立方星“翱翔之星”已于2016年6月25日搭载“长征七号”运载火箭在海南文昌卫星发射中心发射成功。2017年1月9日中午12时11分,与中国航天科工集团九部联合研制的“行云试验一号”卫星为2U立方星,搭载“快舟一号甲”运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射,卫星成功进入预定轨道。

该院袁建平教授和罗建军教授团队早在“九五”期间率先在国内开展空间站伴随卫星研究工作,“十一五”在国内开展空间机动和空间操作技术与应用研究,作为国家高技术主题专家组的组长单位,牵头论证和全面布控我国空间机动平台技术和空间操控技术研究计划。

“上天入海”的西北工业大学堪称西北地区工业设计的摇篮。载人航天(神舟飞船)工业设计和载人深潜(蛟龙号)工业设计是西工大工业设计团队的两大杰作,也因此蜚声业内外并奠定了行业标杆地位。

依托西工大在航空、航天和航海领域的优势背景,机电学院工业设计系青年教师苟秉宸副教授和他的团队,将现代工业设计的理念和方法率先引入载人航天工程,注重工业设计和人机工效的完美结合,艰苦攻关,科研成果在载人飞船、目标飞行器和空间站等型号上得到广泛应用,形成了西工大在该领域的核心竞争力,大幅提高了工业设计学科在国家创新战略中的地位。

“让工业设计之花在‘天宫’灿烂绽放;扮靓中国航天员的太空生活,为其打造太空舒适的家园。”——该团队青年教师初建杰为此深感自豪。2005年以来,西工大载人航天工业设计团队先后完成了神舟七号航天员出舱服气液控制台、神舟八号等系列飞船仪表与照明系统、飞船舱内人机环境和人机交互设备的工业设计;自2007年起,又先后承担了天宫一号目标飞行器舱内环境设计和仿真动画设计,参与了空间站核心舱的总体布局设计和演示验证舱的搭建,完成了空间站二号实验舱的工业设计,承担了空间站多项人机交互设备的工效学设计等。“这是我国第一次把工业设计运用于载人航天工程,大大提升了我国载人航天器的工业设计和人机工效水平。”苟秉宸欣慰地说,“载人航天是万众敬仰的重大科技工程,能深度参与载人航天器工业设计,为载人航天事业保驾护航,此生无憾。”

西工大自动化学院稀土永磁电机及控制技术研究所在航天工程领域做了大量开创性工作,多项研究成果填补国内空白,打造了一个“航空航天电机王国”。该所所长刘卫国教授介绍说,稀土永磁电机及控制技术研究所先后开发成功稀土永磁无刷直流电动机、同步电动机、同步发电机、步进电机、特种电机伺服系统等系列产品,研究成果已在航天、航空等行业中得到广泛应用,并产生了显著的社会和经济效益。研究所刘景林教授、马瑞卿教授、窦满峰教授、罗玲教授、骆光照教授等多位骨干教师在我国的航天事业中均做出了重要贡献。

2000年10月31日凌晨和12月21日凌晨,在西昌卫星发射中心,我国自行研制的两颗“北斗导航定位卫星”顺利发射成功。卫星进入轨道后,由西工大自动化学院稀土永磁电机及控制技术研究所刘景林教授团队主持研制的卫星天线展开电机成功地将卫星天线展开,为卫星发挥导航定位功能起到了关键性作用。

“北斗导航定位卫星”的发射成功,建立了我国自主研制的第一代卫星导航定位系统——“北斗导航系统”。在随后的十余年间,西工大数十台套天线展开电机又随着20余颗“北斗导航定位卫星”发射升空,分别建立了“北斗一号”和“北斗二号”导航系统,目前正在进行“北斗三号”的组网建设。为此,中国空间技术研究院西安分院多次给西工大发来感谢信。

天线展开电机的成功研制是我国自行研制卫星天线展开电机的里程碑,填补了国内空白,彻底结束了该类电机依赖国外进口的历史。经原国防科工委鉴定,该电机是国内高等院校第一个自行研制的具有自主知识产权的星上电机产品,填补了我国卫星用电机的空白,技术水平居国际领先地位。

由于北斗导航定位卫星天线展开电机的研制成功,开创了西北工业大学的航天电机事业。在随后的十多年间,刘景林教授带领的航天电机科研团队又陆续主持研发了多种航天电机及控制系统,涵盖了多个重大航天型号,包括神舟系列载人飞船交会对接系统、探月工程、北斗导航定位卫星系统及鑫诺系列卫星、中星系列卫星等多种通信卫星。经过多年不懈的努力,航天电机已经成为西工大的一个靓丽的品牌。

此外,刘景林教授团队还主持成功研制了“神舟系列载人飞船”交会对接机构用电磁阻尼器,它标志着国家重大科技专项“载人航天与探月工程”关键技术的突破,使我国成为继俄罗斯之后第二个拥有该项技术的国家。该技术已成功应用于“神舟系列载人飞船”与“天宫一号”目标飞行器的交会对接系统,也将应用于未来的空间站交会对接系统。

西工大自动化学院稀土永磁电机及控制技术研究所窦满峰教授团队成功研制了风云系列卫星(二号、三号)配套用电机。2004年10月19日,我国自主研制的风云二号C气象卫星成功发射升空,上海卫星工程研究所特向西工大发来贺信,祝贺自动化学院稀土永磁电机及控制技术研究所窦满峰教授等研制的“精太阳光源测试设备的高精度电机稳速系统”应用成功,填补了国内空白。

西工大生命学院商澎教授团队多年来致力于空间生命科学的科学研究、人才培养和学科战略发展研究,建立了国内唯一、国际领先的抗磁悬浮技术平台,承担973课题、863课题、载人航天工程空间应用项目、国防基础科研项目、国家自然科学基金项目等33项。利用地基微重力环境(效应)模拟技术,从细胞、组织及整体动物层次开展了失重环境致骨质流失机制及对抗措施的系统研究。与欧空局合作,利用法国抛物线飞机开展骨细胞研究,发现微重力导致骨细胞突触数目减少,细胞微丝-微管骨架结构发生紊乱。

商澎教授系原国防科工委“空间生物实验模拟技术国防重点学科实验室”主任,国家“载人航天发展战略研究和预先研究航天医学专家组”成员,国际宇航科学院(IAA)院士,中国空间科学学会理事等。商澎教授作为我国空间科学发展战略研究“空间生命科学领域”工作组组长,牵头组织完成《空间科学发展战略研究报告——空间生命科学》1部、出版《空间生物学与空间生物技术》专著1部,为推动中国空间科学事业的发展作出了重要贡献。

2013年起,西工大作为牵头单位,商澎教授作为项目责任专家,组织中科院、清华大学等7家单位8个课题组在我国首艘太空货运飞船“天舟一号”开展空间生命科学实验——“微重力对细胞增殖和分化影响研究”,该项目是我国载人航天工程第一次批准立项的由高校牵头实施的空间生命实验项目。该项目主要研究微重力等环境对干细胞增殖分化、生殖细胞分化及骨组织细胞结构功能的影响,成果有望应用于心脏与肝脏疾病的治疗、器官移植、生殖健康恢复,以及预防和治疗骨质变化等疾病。“天舟一号”将于2017年4月择机发射升空。商澎教授说,“我们进行科学研究活动本身,也是人才培养的重要环节。我们注重用‘真项目、大项目’来培养研究生和青年教师,生命学院一个硕士研究生全程参与了‘天舟一号’项目,育人的意义很大。该项目的实施证明我们十多年的执着和努力终于有了结果,是我校生命学科建设的一个重要的标志性成果。”

 

弦歌不绝英才辈出:西工大校友剑指苍穹大放异彩

 

“公诚勇毅”引领立德树人,“三实一新”造就领军人物;战略构建科学培养体系,坚守三航特色打造人才高地。在与时俱进、与辉煌同行的79年办学历程中,西北工业大学坚守大学之道,坚持育人为本,以面向国家重大战略需求培养高素质拔尖创新人才为崇高使命。建校以来,已为国防科技事业发展和国民经济建设输送18万多名高科技人才。

国防科技工业一直是西工大毕业生的主战场和大舞台,仅“十二五”期间,西工大就为国防科技工业输送了8955名毕业生(其中航天系统占2013人),其间培养的国防生数量、规格名列全军签约高校前列。西工大毕业生遍布海陆空,在当今中国三航国防科技工业领域,西工大校友领军人才辈出,一大批校友勇立潮头、追求卓越,屡建功勋、大放异彩,引起全社会的广泛关注,蔚然形成令人瞩目的“西工大现象”。

在中国航天领域,长期活跃着一大批西工大的杰出校友。据中国航天科技集团公司人力资源部门不完全统计数据显示,担任该集团公司院所、企业党政领导干部及副总师以上职务的西工大毕业生达144人;据中国航天科工集团人力资源部门不完全统计数据显示,担任该集团公司院所、企业党政领导干部及副总师以上职务的西工大毕业生达71人。以中国航天科技集团公司第四研究院、第六研究院为例,航天四院重大型号总师中西工大校友占44%,航天六院省部级专家中西工大校友占56%。西工大的毕业生为航天事业的飞速发展做出了突出贡献。

新一代的西工大校友也已经成长为中国航天的中坚力量。据中国航天科技集团人力资源部门不完全统计数据显示,2001年以后西工大为中国航天科技集团一院、四院、五院、六院、七院、八院、九院、十一院输送毕业生约2400人,其中西工大校友担任副处级或副主任设计师以上职务的有404人,占比近17%。据中国航天科工集团人力资源部门不完全统计数据显示,2001年以后西工大为中国航天科工集团输送的硕士、博士毕业生中共有97人担任副处级或副主任设计师以上职务,占比14%以上。

西工大是一所肩负国家重大使命的国防名校。这里,弦歌不辍,薪火相传;这里,飞天巡洋,辈出栋梁;这里,成就“飞天梦”,培育了一大批逐梦太空、名垂青史的“航天人”——

“两弹一星”功勋奖获得者吴自良,物理冶金学家,1939年毕业于国立西北工学院(西工大前身之一)航空工程系,1980年当选为中国科学院学部委员(院士)。

“两院”院士陆元九,1941年毕业于国立中央大学航空工程系(西工大前身之一)。早年从事探空火箭、人造地球卫星及一些战术导弹的控制系统的研制和开发。担任航天工业部总工程师期间,参加和领导了多种航天器控制系统和导航系统的研制工作。

中国科学院院士梁守槃,系中国航天事业的奠基者之一,著名导弹和火箭专家。曾任教于“哈军工”空军工程系(西工大三支脉源之一),是中国第一任海防导弹武器系统的总设计师,被誉为“中国海防导弹之父”。

中国科学院院士邢球痕,固体火箭发动机专家。1957年毕业于“哈军工”空军工程系(西工大三支脉源之一),曾主持研制成功多种战略、战术导弹固体发动机。

中国工程院院士、国际宇航科学院院士钟山,1957年毕业于“哈军工”空军工程系(西工大三支脉源之一),曾任某低空防空导弹武器系统总设计师,某重点型号工程副总设计师。

吴美蓉,1952年考入西北工学院(西工大前身之一),2001年当选国际宇航科学院(IAA)院士,2014年1月10日被授予冯·卡门奖,是国际宇航界第一位女航天科技专家。

张庆伟,1982年毕业于西北工业大学飞机设计专业,1988年获西工大飞机设计专业硕士学位。27岁时与中国航天结缘;31岁时被任命为中国“神箭”的副总设计师,成为中国“航天三少帅”之一,荣膺第十届“中国十大杰出青年”;40岁时担任中国航天科技集团公司总经理,兼任载人航天工程副总指挥、绕月探测工程领导小组副组长,实现了中华民族千年的飞天梦想;46岁时被任命为国防科工委主任,是国家部委中最年轻的一位部长;47岁时被任命为中国商用飞机有限责任公司董事长、党委书记,肩负党中央、国务院的重托,掌舵开拓中国的大飞机事业;2012年任河北省委副书记、省长;2017年任黑龙江省委书记。

中国探月工程总设计师、中国工程院院士吴伟仁,2002年获西北工业大学管理科学与工程博士学位。作为航天测控通信与航天系统总体设计专家,曾负责研制成功具有当时国际先进水平的新一代遥测系统和测控通信系统;在嫦娥二号工程中,创新提出“一探三”总体设计思路,实现嫦娥二号成功探月,并开辟了深空探测新领域;在嫦娥三号工程中,主持实施了“自主导航、自主避障”的软着陆方案,国际首次成功实现无人自主避障着陆,树立中国航天新里程碑;提出月球及以远天地一体X频段深空测控通信方案,并主持在轨试验,实现测控通信由S到X频段、由近地空间到深空的技术跨越。

中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培,系国际宇航科学院院士、“航天三少帅”之一。1984年毕业于西北工业大学固体火箭发动机专业,1987年获西工大固体火箭发动机专业硕士学位。先后担任中国航天科技六院院长,中国航天科技集团公司董事、总经理,中国绕月探测工程副总指挥。他主持研制的火箭发动机在历次航天发射中一直保持着100%的成功率,让中国火箭有了一颗实实在在的“中国心”。荣膺第十三届“全国十大杰出青年”,被授予“国防科技工业有突出贡献中青年专家”和“航天科技集团公司有突出贡献专家”荣誉称号。

固体火箭发动机专家、中国工程院院士侯晓,1990年作为中国第一位固体火箭发动机专业的博士从西北工业大学毕业,到我国最大的固体火箭发动机研究院——中国航天第四研究院工作。历任研究室副主任、研究室主任、研究所副所长,从2000年至今任航天四院科技委常委、某型号副总设计师兼固体发动机总设计师,现任航天四院副院长,为提高我国固体发动机的研制水平做出了重大贡献。

“中国航天液体动力掌门人”谭永华,1984年毕业于西北工业大学导弹设计专业,系航天六院院长、某型号总师。他曾带领团队出色地完成了以“神舟七号”载人航天飞行任务为代表的10余项宇航发射任务,发动机参加飞行试验保持着100%的成功纪录;他先后参与并组织领导了我国多种重点型号液体火箭发动机的研制工作,为我国航天事业的发展和国防技术现代化建设做出了重要贡献。

“中国航天固体动力掌门人”田维平,1985年毕业于西北工业大学火箭发动机专业。历任四院41所所长、四院副院长、四院党委书记。主持研制神舟八号等系列逃逸发动机,以及天宫一号和嫦娥二号目标飞行器全套结构密封系统,为我国载人航天工程、首次空间交会对接和探月工程做出了重要贡献;主持研制的多种新型战略、战术导弹武器发动机和新一代固体动力运载火箭,为国防武器装备现代化建设和固体动力技术发展做出了突出贡献,受到了党中央、国务院和中央军委的表彰。

天宫一号总设计师、西北工业大学博士尚志,曾先后担任载人航天工程载人飞船系统副总指挥,载人航天工程载人飞船系统、空间实验室系统总指挥,主持实施了神舟六号、神舟七号、神舟八号飞船及天宫一号目标飞行器研制任务,主持完成了载人航天飞船系统发展的第二步任务规划。荣获全国“五一”劳动奖章、航天功勋奖,被授予“载人航天功臣”等荣誉称号。

长征二号丁运载火箭总设计师、航天八院副院长马佳,1991年毕业于西北工业大学航空宇航系统工程专业,获硕士学位。作为中国航天领域突出的火箭领军人物,他兢兢业业,脚踏实地,刻苦钻研,积极投身到航天事业的发展和建设中,在我国运载火箭工程研制领域做出了突出的成绩,充分展示了年轻一代航天科技工作者的风采。

航天八院某型号卫星总设计师程卫强、载人航天“神舟”逃逸固体火箭发动机总设计师任全彬、五院载人航天总体部总师助理马晓兵……年轻一代的西工大校友,正大显身手、日渐成长为中国航天事业的中坚。

西工大航天校友“群星闪耀”,不胜枚举。飞天长征路上,西工大人一直高擎“壮美的火炬”。不渝追求,终成壮举,西工大人为加快推进航天强国建设作出了重要贡献,为中国航天事业的日益腾飞谱写了一曲壮丽的凯歌!

上一条:【航天日】“中国航天日”官方微信公众号上线 下一条:【航天日】2017年“中国航天日”新闻发布会在京召开

关闭

 
主编推荐
校长汪劲松带队到中国航天科技...
西工大第十六届体育文化节暨第5...
【航天日】2017年“中国航天日...
【航天日】“翱翔一号”卫星在...
新闻排行
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西工大获批空天地海一体化大数据...
· 西北工业大学“翱翔小镇”启动建...
· 西工大召开2017年新学期干部教师...
· 中国航天科技集团公司董事长雷凡...
· 中央第十五巡视组专项巡视西北工...
· 【巾帼风采】周洲教授:做个好老师
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: