首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

【航天日】德国宇航员格哈德·蒂勒与您相约西北工业大学

作者:王一宁 赤梦欣  来源:学生处  发布时间:2017年04月20日 08:42  

西工大新闻网4月20日电王一宁 赤梦欣)4月24日“中国航天日”主场活动将在西北工业大学举行,我校非常荣幸邀请到了德国宇航员格哈德·蒂勒做客翱翔名家讲堂,为广大学子讲述航天员的那些事儿。

火星旅行能不能实现?

外星人是不是存在?

从外太空看地球,是个什么样的体验?

你是不是也有很多的问题想问呢……

格哈德·蒂勒博士将以“A New View on Earth”为主题,与我们一起揭秘。

报告人:格哈德·蒂勒

报告主题:A New View On Earth

时间:2017年4月23日(星期日)9:00

地点:友谊校区国际会议中心第五会议室

主办:国际合作处 学生处

承办:航空学院 航天学院 软件与微电子学院

“我们需要寻找拥有团队精神的宇航员。危急时刻,大家需要团结起来共渡难关。”

“这项科技将允许人们「让机器人如同真人存在」,在行星表面执行类似人类的工作。”

格哈德·席勒(Gerhard P.J. Thiele,德国宇航员,曾执行STS-99任务),任务专家。曾是美国国家航空航天局(NASA)宇航员。

报告人简介:

格哈德·蒂勒,1953年生,德国宇航员。

1.职业生涯

2016年至今 自由作家、演说家、复杂操作程序顾问、人机界面设计师、

亚琛工业大学(RWTH)航空航天研究所(ILR)主讲人

2013-2015 任欧洲太空总署(ESA)载人航天和空间行动董事会下设驻荷兰诺德韦克战略规划和推广办事处处长

2010-2013 欧洲太空政策研究院(奥地利维也纳)研究员

2005-2010 任欧洲太空总署(ESA)宇航员部门驻德国科隆欧洲宇航员中心(EAC)主管

2008-2009 欧洲宇航员遴选项目负责人

2001-2005 宇航员,负责欧洲太空总署宇航员部门的空间作业任务,包括:2003-2004,为俄罗斯载人飞船“联盟号”的工程师进行技术培训,以支援荷兰“DELTA”载人航天计划 (Dutch DELTA Mission)。

1996-2001 美国国家航空航天局(NASA)宇航员

主要工作:

2000-2001 在任务指挥中心(MCC)任国际空间站(ISS)多艘宇宙飞船建造阶段的指令舱宇航通信员(CAPCOM)

2000.2.11-22 任航天飞机雷达地形测量任务的首席科研专家(MS1)

1995-1996 任德国航空航天中心(DLR)航天员训练中心(CTC)主管

1994 任战略规划集团成员及德国航空航天中心(DLR)空间项目主管

1987-1993 德国航空航天中心(DLR)科学宇航员

1993 德国第二空间实验站任务(D-2)交替载荷专家

1986-1987 美国普林斯顿大学地球物理学流体动力学实验室研究生(获奖学金)

1972-1976 德国联邦海军 服役

自1974 舰上武器作业士官

2.教育经历

1982-1985 德国海德堡大学环境物理研究院 博士

(研究课题:动态盒模型研究——关于大西洋东北部暖水域中人为生产的痕量气体分布分析)

1978-1982 德国海德堡大学 物理专业 本硕连读(即硕士)

1976-1978 德国慕尼黑大学 物理专业 学士

1972 德国弗里德里希·席勒高级中学

上一条:【航天日】欢乐嘉年华,共筑航天梦——西北工业大学“航天嘉年华”活动即将拉开序幕 下一条:西工大荣获2017年陕西高等学校科学技术奖励一等奖11项

关闭

 
主编推荐
校长汪劲松带队到中国航天科技...
西工大第十六届体育文化节暨第5...
【航天日】2017年“中国航天日...
【航天日】“翱翔一号”卫星在...
新闻排行
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西北工业大学青岛研究院成立 打造...
· 西工大获批空天地海一体化大数据...
· 西北工业大学“翱翔小镇”启动建...
· 西工大召开2017年新学期干部教师...
· 中国航天科技集团公司董事长雷凡...
· 中央第十五巡视组专项巡视西北工...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: