首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

【航天日】2017年中国高分遥感应用大会在西北工业大学召开

作者:陈帆 郭友军  来源:科学技术管理部  发布时间:2017年04月25日 11:41  

西工大新闻网4月25日电陈帆 摄影记者 郭友军)4月24日下午,作为第二个“中国航天日”重要活动之一,2017年中国高分遥感应用大会在西北工业大学长安校区D100报告厅召开。本次大会由国防科技工业局重大专项工程中心主办,西北工业大学协办。会议由国防科工局重大专项工程中心主任童旭东主持。

国防科工局副局长吴艳华、国防科工局总工程师田玉龙,西北工业大学党委书记张炜、西北工业大学校长助理张艳宁、中科院地理科学与资源研究所院士周成虎等出席了本次会议。

高分专项20个用户部门联络员、机关代表,地面和应用系统“两总”,28个已设立省级高分中心的地方工办主管部门领导、地方高分中心负责人等200余人参加了本次会议。

张炜致欢迎词,欢迎来自行业部委、地方及骨干企事业单位的专家和代表来西工大参加本次中国航天日系列活动。

田玉龙发布了《首批高分专项数据应用标准》、《高分专项遥感卫星应急数据操作机制和流程》、《高分辨率对地观测系统重大专项省(自治区、直辖市)域产业化应用项目指南(第二批)》等三个文件供与会人员学习了解。

吴艳华代表国防科工局和国家航天局,感谢各位专家代表对航天发展的高度关注和对高分专项的大力支持,他谈到高分专项是“天眼工程”、“创新工程”、“应用工程”,其工程目标与今年航天日的主题高度契合,可以说高分专项是对“航天创造美好生活”的最佳诠释,专项的应用成果与国民经济建设和民生发展密切相连、息息相关。他同时提出了两点意见,一是要大力开拓创新,抓好高分卫星应用;二是要打造核心品牌,聚力产业发展。为“创新驱动发展”、“军民融合发展”、“一带一路”等国家发展战略实施发挥更大的作用。

在短暂的休息之后,大会进入了专题报告时间。重大专项工程中心赵文波、资源卫星应用中心曾湧、国土资源部科技司赵财胜、国家卫星海洋应用中心蒋兴伟、国家减灾中心杨思全、国家卫星气象中心杨军、卫星环境应用中心赵少华、西北工业大学张艳宁等针对高分卫星的应用和成效做了专题发言。

此外,本次会议还启动了第一届“中国高分杯”智慧旅游挑战大赛,颁发了标准专家组聘书。

(审稿:郭宁生)

上一条:【航天日】中国文联文艺志愿服务团举办“中国航天日”书画辅导交流笔会 下一条:【航天日】西工大军民深度融合发展论坛举行

关闭

 
主编推荐
我校飞天创客空间成功入选陕西...
西工大与新华社联合开发新媒体...
西工大走进东盟开展国际招生 拓...
新加坡南洋理工大学张华教授聘...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: