首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学与内江市人民政府签署战略合作协议

作者:赵珍 郭友军  来源:宣传部  发布时间:2017年05月17日 17:32  

西工大新闻网5月17日电(记者 赵珍 摄影记者 郭友军)5月17日上午,西北工业大学和内江市人民政府战略合作协议签约仪式在学校举行。双方将创新性开展工作,共同为推动学校“双一流”建设和内江市实施创新驱动发展奠定坚实的基础。

内江市委书记马波,市委副书记、市长任晓春,市委常委、副市长陈建有,市委常委、秘书长李思明,市政协副主席、内江高新区党工委书记、管委会主任魏红锋;西工大党委书记张炜,校长汪劲松,航海学院教授马远良院士,党委副书记张骏,校长助理张艳宁等出席。内江市相关部门负责同志、企业家代表;学校部分职能部门负责人、专家学者等参加相关活动。

张骏主持签约仪式并致欢迎辞。与会人员共同观看了内江市和西工大宣传片后,学校发展规划处处长张近乐介绍了协议相关背景情况。

在与会嘉宾的见证下,汪劲松、任晓春分别代表双方签署了《西北工业大学—内江市人民政府战略合作协议》。根据协议相关内容,双方将本着“优势互补、互惠互利、共谋发展”的原则,紧密结合学校“双一流”建设和内江经济社会发展,建立战略合作关系,主要从科技合作、教育培训、人才培养等3个方面推进相关工作。

内江市委书记马波表示,本次签约是内江市发展的新起点,对于内江经济社会发展意义深远。他对西工大对内江发展的支持表示感谢。2016年以来,西工大与内江市建立了深厚的友谊,校领导、多名专家学者先后赴内江考察调研,为内江发展献计献策,目前已初见成效。马波用“山、水、人、文、业、通”6个字总结了内江的特色,并表示,内江市求贤若渴、求才若渴、求知若渴,真诚希望西工大与内江的合作不断深入推进。

张炜代表学校全体师生员工,对内江市党政代表团一行表示欢迎,对双方签订的战略合作协议表示祝贺,对四川省委、省政府对内江市和西工大合作的支持表示感谢。他说,西工大正处于加快推进“双一流”大学建设的关键时期,将紧紧围绕创新驱动发展战略和军民融合发展战略,充分发挥教育、人才、科技等优势,加强与内江的对接,推进合作向更深层次发展。希望双方以本次签约为契机,进一步深化合作、携手共进、互利共赢,推动合作结出丰硕成果。

签约仪式后,内江市党政代表团一行参观了西工大无人机所、凝固技术国家重点实验室、陕西省微小卫星工程实验室等。

内江市简介:

内江市是成渝经济区的中心城市之一,是四川省第二大交通枢纽和西南陆路交通的重要交汇点。作为四川的老工业基地,内江市在机械制造、材料加工、电子汽配等方面有着良好的工业基础和技术水平。现阶段,为深入实施创新驱动发展战略,内江市正在加快引进高校科技成果及人才资源,计划通过深入合作,带动内江科技创新和产业提升。

上一条:学校开展督导专题研修 促进教学有效发展 下一条:西工大附中刘承奥同学获信息学奥赛国家队选拔赛金牌

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: