首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

学校召开2017年招生宣传工作会

作者:陈雪琦 韩寅奔 卢迪  来源:教务处  发布时间:2017年06月19日 15:53  

西工大新闻网6月19日电陈雪琦 韩寅奔 摄影记者 卢迪)6月15日下午,招生办公室在学校办公楼B座召开招生组长会,动员部署高考后集中招生咨询工作。副校长万小朋,校长助理卢光跃,各学院招生工作负责人、各省招生组长参加了会议。组长会后,在航空楼D座报告厅召开了2017年招生宣传政策宣讲会,各省招省组长、奔赴各省参加招生宣传的老师、招生办全体人员参加了会议。会议由招生办公室主任唐玉生主持。

在招生组长会上,唐玉生围绕2017年招生基本情况、常见问题、宣传方法和手段以及宣传材料的使用等几个方面对招生新政策、新要求进行了详细介绍,并对招生宣传工作提出明确要求。万小朋在总结讲话中指出,这几年我们学校招生宣传工作不断创新,成绩稳步提升,与各招生组的辛勤付出也是密不可分的。针对6月集中宣传工作,万校长要求一是希望所有出去宣传的老师对招生新政策深入学习,为考生和家长提供精准咨询;第二是外出宣传老师在外休息、住宿及交通等问题一定要注意安全。三是希望通过各招生组老师的共同努力,巩固已有成绩,力争使我校2017年招生工作再上新台阶。

在招生宣传政策宣讲会上,唐玉生从2017年招生基本情况、数据分析、常见问题、宣传策略、宣传材料准备、宣传工作注意事项等方面进行了详细解读。2017年我校一本招生规模为3700名,其中理工类3525名、文史类155名、艺术类20名,本硕连读计划205名,面向贫困地区的专项计划246名(较2016年增加12名),新开设与伦敦玛丽女王大学中外合作办学专业2个,招收240名。较2016年相比有14个省份增加招生计划。唐玉生对招生宣传过程中常见的问题进行了解答,如平行志愿的录取方式、招生质量分析、我校专业调配方式以及报考新政策、如何争取高分生源?如何估计录取位次?等关注率较高的问题。

唐玉生强调,2017年我校招生宣传工作的战役已经全面打响,所有参与招生宣传的人员一定要各负其责,加强对新政策的研究和理解,掌握全方位信息,提高招生宣传针对性和时效性。同时要充分运用信息技术手段,做好招生咨询信息统计分析,指导学生“精准”填报志愿。最后,他向各学院参与招生宣传的老师表示了衷心的感谢,希望各位老师以饱满的热情投入到我校招生宣传工作当中,抓住关键时间结点,找准发力点,使我校2017年招生工作再上新的台阶。

(审稿:唐玉生)

上一条:西工大留学生参加“丝路学子欢乘丝路高铁”体验活动 下一条:中铁电气化局集团公司来校调研共商合作

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: