首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

【历史回眸】在西工大追溯“1997香港回归”的难忘时刻

作者:王凡华 郭友军  来源:宣传部  发布时间:2017年06月30日 11:23  

西工大新闻网7月1日电(记者 王凡华 摄影记者 郭友军)一千个人的眼里,就有一千个香港。千年古城西安,如何与东方之珠香港,一见倾心?两座城市的拥抱,一所大学的情怀,如何在城校之间,“两两相望”?

香港,那里是让人流连忘返的购物天堂,是跌宕起伏的股市楼市,是权力与财富的聚集之地;是温情脉脉的维多利亚海港,是烟雾缥缈的太平山;是享誉好莱坞的功夫电影,是旺角街头的一碗鱼蛋面,还可以是更多更多……

对于西北工业大学的师生而言,香港,是高等教育发达繁盛之地。

香港以北古都长安的西北工业大学,这里,是香港凤凰卫视镜头下的《飞天》,是香港大学、香港科技大学、香港中文大学前来交流的专家学者萦怀之处,是西北工业大学与香港浸会大学共建的联合研究平台,是香港理工大学在学校设立的精进助学金,是香港蒋震工业慈善基金资助成立的西北工业大学蒋震基金工业设计培训中心,还可以是很多很多……

1997年6月30日晚,香港会展中心——交接仪式现场。全世界的目光,都已经锁定在维多利亚海港旁这个犹如大鹏展翅般的建筑……

1997年7月1日零点整,激动人心的神圣时刻到来了:中国人民解放军军乐队奏起雄壮的中华人民共和国国歌,中国国旗和香港特区区旗一起徐徐升起……

这是一个旧时代的结束,一个新时代的开始。这是多少年的等待、多少人的企盼啊……那一晚,包括西北工业大学师生在内许许多多的中国人,落泪无眠。

二十年弹指一挥,如今想来,这一幕仿佛就在眼前。

香港回归二十周年之际,让我们翻开历史的画卷,跟随摄影师的镜头,回味20年前,发生在西北工业大学校园内外,那举国同庆、振奋人心的时刻。

上一条:资产公司参加卓越联盟校办产业第七次联席会议 下一条:机关党委召开“创一流业绩,做优秀党员”党建活动方案评审会

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: