首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

北京理工大学党委书记赵长禄一行来西工大调研

作者:吴秀青 郭友军  来源:宣传部  发布时间:2017年07月16日 08:06  

西工大新闻网7月16日电 (记者 吴秀青 摄影记者 郭友军)7月15日下午,北京理工大学党委书记赵长禄一行来我校调研,就长安校区建设、师资队伍建设及深化两校合作事宜进行了深入的座谈交流。北京理工大学副校长陈杰、校长助理汪本聪及其相关职能部门负责人随同调研。

学校党委书记张炜陪同调研并主持座谈会。常务副校长黄维、副校长宋保维及学校相关职能部门负责人参加了座谈会。

赵长禄一行首先参观了长安校区的沙盘展室,观看了学校宣传片。

座谈会上,宋保维介绍了长安校区相关情况和学校师资队伍建设相关情况。

黄维交流了自己来到西工大工作一个多月来的认识和感受,以及主抓人才引育工作的一些进展。他表示,将尽量把西工大长期以来形成的一些很好的做法、成功的经验,与自己过去在东部地区高校工作的一些思考和实践有机地融合,最近一段时间,正在做相关的探讨,将对学校现行的人才政策做一些局部的优化和调整。希望人才引育相关政策对学校的发展起到进一步的提升、带动甚至引领作用,让改革发展的成效更多、更好、更快地惠及于民生改善。

陈杰谈到参观西工大后的几点感受。他表示,西工大新校区的设计理念很好,地盘大、环境优美,令人羡慕;西工大的科研特色特别明显,尤其是无人机可谓独具特色;西工大人才引进力度很大,值得学习;希望两校充分发挥各自的优势,开展深入合作,把无人系统做大做强,并带动相关学科的发展。

赵长禄表示,今天来西工大主要是想看看老领导、取取经、深度交流一下两校未来的合作。从两校的学生规模和教师规模来看,值得两校同时积极思考一个同样的问题;今天到西工大新校区来取经收获特别大,西工大新校区的运行管理、人事制度改革的一些新的想法及举措值得学习和借鉴;希望两校深化合作,共同推动国防科技工业军民融合发展;希望得到西工大的专家学者多多支持。

张炜表示,北理工和西工大共性很多又各有所长,北理工在炸药、雷达、通讯、导航、计算机、地面的智能系统、电动车的数据库等方面都做得非常好,值得西工大学习借鉴;北理工和西工大学科互补性很强,因此两校可以联手做一些大事情;希望两校未来继续加强交流,创造两校合作的新机遇;希望两校相互学习、相互支持,促进两校共同发展,开创两校合作共赢的新局面。

 

 

上一条:微雨下南山,翱翔风满堂——2017年青少年高校科学营西北工业大学分营举行开营仪式 下一条:延安精神薪火相传—西工大与北理工联合开展学生党员赴延安社会调研实践活动

关闭

 
主编推荐
我校飞天创客空间成功入选陕西...
西工大与新华社联合开发新媒体...
西工大走进东盟开展国际招生 拓...
新加坡南洋理工大学张华教授聘...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: