首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

NPU-Stevens小火箭国际暑期学校闭幕

作者:李易 李曾浩 董士涵  来源:航天学院  发布时间:2017年08月13日 09:10  

西工大新闻网8月13日电 (李易 摄影 李曾浩 董士涵)8月3日,随着5枚小火箭顺利升空,由陕西省航空学会星辰探空火箭与空间技术俱乐部(简称星辰俱乐部)和西北工业工业大学航天学院举办的为期11天的“NPU-Stevens小火箭国际暑期学校”顺利闭幕。小火箭暑期学校在航天学院已成功举办三届,主要由星辰俱乐部承办,是我校为数不多的校园社团设立的暑期学校,每次举办都有新的亮点,取得意想不到的成果。

本届小火箭暑期学校共有34名成员,其中包括来自美国斯蒂文斯理工学院的5名本科生和我校的两名本科留学生,34名学员采用中外混编的形式被分为5组。在短短的11天时间里,中外学员组成的5个团队各自以充满创造力的方式克服语言、文化和技术上的困难,实现了共同的目标——发射自己的小火箭(Fly your own rocket)。

暑期学校主要由星辰探俱乐部6名学生会员负责组织,在暑期学校开幕前完成了教案编写、活动日程安排、安全规范制定和制作材料采购与制备,活动期间负责教学、工具和软件使用培训、安全监督、新闻摄影和访问人员接待等工作,他们在出色完成工作的同时也锻炼了自身的活动组织能力和国际交往能力。活动期间,航天学院许志老师、严启龙老师、董敏洲老师和广州科创航天科技有限公司CEO罗澍先生也为学员们做了精彩讲座。

此次小火箭暑期学校得到了多方关注,电子科技大学派遣了由5名教师组成的观摩团对小火箭暑期学校的组织过程进行了充分了解;西工大附属幼儿园的10余名小朋友们在暑期学校期间在星辰俱乐部学生的指导下,体验了火箭制作,并放飞了自己的小火箭;定边县40余名扶贫夏令营的中学生们也参观了星辰俱乐部并与暑期学校学生进行了交流;上海电力大学和北京航空航天大学的暑期社会实践团也现场观摩了8月3日暑期学校的火箭发射活动。

此次活动得到了航天学院的高度关注,为暑期学校提供了充分的后勤支持,保障了活动的顺利进行。此次活动也是我校探索留学生教学方法和学生国际交流方式的一次实验,意义非凡。

 

紧张制作

团队成果

准备发射

中美巴联合研制火箭升空

暑期学校学员与教师团队合影

(审稿:刘佩进)

上一条:主流媒体赴无人机所考察座谈 为西工大无人机发展“点赞” 下一条:西工大在第十届全国大学生节能减排大赛中喜获佳绩

关闭

 
主编推荐
西工大走进东盟开展国际招生 拓...
新加坡南洋理工大学张华教授聘...
全力开展学院本科教学自评估 助...
【创新创业】青春挑战航空梦想...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: