首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西工大与京东集团签署战略合作协议

作者:  来源:宣传部  发布时间:2017年08月30日 08:34  

西工大新闻网8月30日电 (摄影记者 郭友军)8月29日下午,京东无人机大会启动会暨京东集团系列落地项目签约仪式在西安举行。省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、市委书记王永康,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东,西北工业大学校长汪劲松、校党委副书记张骏,京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨,京东集团副总裁、X事业部总裁肖军等出席。

梁桂在致辞中说,今年以来,陕西与京东的合作不断深化、成果丰硕。无人机大会启动和系列项目集中签约是双方战略合作的又一个崭新起点,标志着陕西与京东无人机产业合作,以及智慧物流体系建设进入了快车道。他强调,陕西要高标准建设营商环境,在加快推动落地项目建设上主动担当和作为。我省各签约单位要集中优势力量、抢抓工作进度,省级相关部门要积极帮助解决项目推进中遇到的困难和问题,西安市和航天产业基地要细致周到做好保障工作,确保无人机大会圆满成功,项目早日运营达效。

王永康说,京东无人机项目将为西安加快科技转化,做大现代物流,打造全国物流中心,推动通航和军民融合发展探索新路径。今年以来,西安持续优化营商环境,大批项目相继落地,正成为各类客商投资合作的热点城市,希望京东与西安共成长,做出新业绩、取得新成就。我们要当好五星级“店小二”,全力做好服务保障。

肖军说,西安科教人才资源雄厚,对科技创新高度重视,特别是区位优势突出,掌握西安就掌握了全球物流的核心节点。京东将与陕西和西安持续开展深入合作,推动项目落地,发展智慧物流,实现互利共赢。

随后,京东集团分别与西北工业大学、西部机场集团、韩城市、麟游县、龙浩集团签署合作协议。梁桂、王永康与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东等见证签约,并共同推动京东无人机大会启动杆。

根据京东与西工大的合作协议,双方将重点加强在无人机、物联网、智慧物流、大数据等领域的人才培养、科学研究,在校企合作模式上进行深入探索,共同谋划设立无人装备等领域联合研发机构,成为该领域的产业领导者。

据悉,京东无人机大会将举办飞越秦岭挑战赛、无人机大赛、峰会、展会等活动。截至7月31日,京东无人机在西安已完成800多架次、4000多公里的常态化运营飞行。

(综合自《陕西日报》《西安日报》)

 

上一条:京东牵手西工大:强强联合打造无人装备产业领导者 下一条:习近平回信勉励第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: