首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

美国卡耐基梅隆大学两教授分别受聘为我校名誉教授及顾问教授

作者:杨鸿励 卢迪  来源:国际合作处  发布时间:2017年09月03日 11:41  

西工大新闻网9月3日电(杨鸿励 摄影记者 卢迪)9月1日上午,我校在国际会议中心第二会议室举行授聘仪式,聘请两位世界顶级高分子和先进材料领域高端人才加盟西工大。其中,美国工程院院士、波兰科学院外籍院士、俄罗斯科学院外籍院士、美国卡耐基梅隆大学克日什托夫·马蒂亚谢夫斯基(Krzysztof Matyjaszewski)教授为我校名誉教授;聘请国际组织工程和再生医学院院士,美国卡耐基梅隆大学艾伦·罗素(Alan Russell)教授为我校顾问教授。

常务副校长黄维院士首先代表学校对两位教授的来访表示热烈欢迎,他表示克日什托夫·马蒂亚谢夫斯基教授作为美国国家工程院院士、波兰科学院和俄罗斯科学院外籍院士及多个重要国际化学和高分子学会和组织的负责人,在国际学术界有广泛的影响力。克日什托夫教授作为世界上论文引用率最高的前10名化学家之一,H因子高达124。他因发现与普及原子转移自由基聚合而闻名于世。这一新的聚合方法彻底革新了高分子的合成方式,成为当今高分子研究的主流方向之一;艾伦·罗素教授是国际组织工程和再生医学院院士、国际组织工程学会会长、美国医学和生物工程师学会主席,在化学和高分子合成及其组织工程应用和国防领域开展了具有国际开创性的工作。他是蛋白和酶表面进行原位聚合的先驱和领军人物,并成功地将其运用于医疗健康领域。此次两位教授与我校师生面对面交流,对师生们开阔学术视野、启发科研灵感具有非常重要的意义,两位教授今日正式成为西工大的成员,希望能助推我校加快医学学科研究领域的建设步伐。也希望两位教授能为我校的学生培养,科学研究,人才引进做出贡献。

克日什托夫教授表示非常荣幸能够被聘请为西北工业大学名誉教授,成为西工大的一员。他此次在西工大已经遇到了自己学生培养的学生,相信未来他的团队在西工大会越来越壮大。当今的医药行业正在革新,为了实现医学研究院的发展,需要西工大,卡耐基梅隆大学和他的团队三方共同合作。高分子领域的研究还有很多方向可以做,未来的合作研究领域可以继续扩大。此次与西工大的合作不仅是专业上的,更是缔结了友谊。感谢西工大对他的认可,他今后会努力为学校做出贡献。

艾伦·罗素教授表示他与克日什托夫教授已合作了15年,他们希望寻求更高效的发展途径,所以他们决定来中国寻找合作伙伴。他坚信西工大就是他们的最佳选择,希望能够帮助西工大在相关领域得到国际的认可和尊重。他将与克日什托夫教授一起培养学生,为西工大的发展做出贡献。愿新朋友能够成为好朋友,此次西工大之行非常愉快。随后理学院副院长张秋禹教授介绍了两位教授的学术成就,常务副校长黄维为两位教授颁发聘书、佩戴校徽。

授聘仪式由国际合作处副处长张富利主持。理学院谢彦博、田威、顾军渭、闫毅,生命学院戚震辉、张连兵,发展规划处处长张近乐、研究生院常务副院长王海燕、学科建设办公室主任於志文、科学技术管理部副部长符新伟、人事处处长詹浩、高层次人才办公室主任傅莉、学科建设办公室副主任杨慧等出席了授聘仪式。

(审稿:苟兴旺)

上一条:学校引进世界顶级学者 领衔创建“西安生物医学材料与工程研究院” 下一条:西北工业大学学生欧阳南军为陕西摘得全运会开幕后首枚金牌

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 中共西北工业大学委员会关于巡视...
· 航海学院胡海豹教授等在《Science...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: