首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

张炜书记率队赴空军军医大学学习调研推进合作

作者:吴秀青 卢迪  来源:宣传部  发布时间:2017年09月06日 09:28  

西工大新闻网9月6日电(记者 吴秀青 摄影记者 卢迪)9月5日下午,学校党委书记张炜率队赴空军军医大学(第四军医大学)学习调研,推进双方全面务实深入合作。常务副校长黄维,党委副书记张骏,副校长宋保维,校长助理张艳宁、杨益新,校办、党委宣传部、党委统战部、纪委、党委学工部、党委研工部、机关党委、离退休党委、发展规划处、学科建设办等相关部门负责人陪同调研。

张炜一行与空军军医大学校长周先志、政委季志宏见面座谈。空军军医大学副校长苏景宽、张永红,副政委侯培琪,原科研部部长尹维宏,原研究生院院长邓中荣以及相关处室负责人参加座谈会。

季志宏政委主持座谈会时表示,长期以来,四医大一直与西工大保持着密切而良好的合作关系;西工大是我国著名的国防军工院校,也是我国唯一一所同时发展航空、航天、航海工程教育和科学研究的大学,特色鲜明,优势突出;重新组建后的空军军医大学也有自己的独特优势,与西工大的办学方向和科研方向有诸多契合点,尤其是在航空航天医学领域与西工大有进一步研究和合作的空间;相信两校传统友谊会越来越好,合作会更加广阔和密切。

2016年12月,西北工业大学与第四军医大学签署战略合作框架协议。今年7月,原第四军医大学转隶空军,新组建的空军军医大学成立。今年9月1日,西北工业大学医学研究院正式揭牌成立,由西北工业大学、空军军医大学和陕西省人民医院三方合力共同建设。

张炜书记对空军军医大学的成立表示祝贺,对以前的四医大多年来对西北工业大学的关心、帮助和支持表示感谢。张炜表示,这次到空军军医大学主要是参观学习,“今天是把西工大党委中心组的学习搬到四医大来了”,希望通过现场参观学习加深感性认识,并将两校的战略合作协议进一步向前推进落到实处。张炜说,西工大医学研究院正式挂牌之后,正在抓紧开展相关工作,希望得到空军军医大学一如既往的支持,为国家医学事业的发展、为更多高端医学人才的培养作出贡献。

大家共同观看了空军军医大学的宣传片。

周先志校长对空军军医大学的发展史及其传统精神、师资队伍、人才培养、科学研究、军民融合及“双一流”建设情况作了全面系统的介绍。周先志表示,空军军医大学将和西北工业大学紧密合作,围绕国家发展战略需求,开展具有国际领先和创新思想的基础和应用研究;发挥两校各自优势,共同推动航空航天医学学科建设,培养医学领域拔尖创新人才。同时,周先志希望在建设世界一流空军军医大学的征程中得到西工大更多的支持。

座谈会结束后,张炜一行在季志宏等领导的陪同下先后参观考察了空军军医大学基础部转化医学中心、航空航天医学系、口腔医院博物馆及仿真头颅训练室、西京医院临床技能培训中心、骨科实验室等。

上一条:10名“冯如奖”获得者 祝小平等西工大人占据7席 下一条:学校组织青年教师学习黄大年先进事迹暨教师节座谈会

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 张炜书记带队检查校园环境
· 【文明创建】厚植大学精神文化 传...
· 航海学院胡海豹教授等在《Science...
· 西北工业大学学生欧阳南军为陕西...
· 张炜书记率队赴空军军医大学学习...
· 2金1铜:西工大师生扬威全运会赛...
· 10名“冯如奖”获得者 祝小平等...
· 西北工业大学医学研究院成立 以“...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: