首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西工大举办“艺海畅游 逐梦起航”2017迎新晚会

作者:郑欣 郭凡溥 郭友军  来源:艺术教育中心  发布时间:2017年09月06日 13:50  

西北工业大学9月6日电郑欣 郭凡溥 摄影记者 郭友军)秋风送爽,九月飞歌。9月5日晚19:00点,“艺海畅游 逐梦起航”西北工业大学2017迎新晚会圆满举行。晚会由艺术教育中心、党委学生工作部主办,校长助理杨益新,军训师师长刘盖,学生处处长、军训师政委张开富,艺术教育中心主任孙瑜,长安校区管理办公室主任许小良等莅临晚会现场,与全校师生共同观摩了精彩演出。

艺术教育中心青年教师郑欣创作并指导的相声《我们的西工大》结合我校特色标志性教学科研成果,融入大学生校园生活体会,给全体军训新生上了生动活泼的“开学第一课”。

青年教师王少丹创作并指导的舞蹈作品《上锣鼓》结合西北地域文化特征,以舞蹈的张力表现了陕西地域文化和我校军工国防教育背景下的阳刚之美。曾在2016国际学生运动舞蹈大赛取得一等奖的现代舞《raise me up》将力与美演绎得美轮美奂,获得一致好评。

青年教师李明指挥的交响曲目《闪电波尔卡》以全新的编曲演绎经典,创新配器的《西北工业大学校歌》是我校首次由本校大学生艺术团交响乐队演奏校歌。在青年教师李明的指挥下,现场师生齐唱校歌,掀起全场高潮。

本场晚会节目多样、精彩纷呈。从世界青年合唱比赛中载誉而归的合唱曲目《大鱼》等作品都给观众留下了深刻印象。艺术做歌,文化为媒,愿全体2017级新生志存高远,好学博艺,以饱满的热情迎接全新的大学生活。

(审稿:孙瑜)

上一条:【文明创建】厚植大学精神文化 传播文明工大之声 下一条:有机化工专家钱旭红院士做客翱翔名家讲堂

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 航海学院胡海豹教授等在《Science...
· 中共西北工业大学委员会关于巡视...
· 西北工业大学学生欧阳南军为陕西...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
· 西工大AR录取通知书受到媒体的广...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: