首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

【创新创业】我校召开专题座谈会学习习近平总书记给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

作者:顾振芳 冯慧英 周军平 郭馨  来源:研工部  发布时间:2017年09月12日 09:14  

西工大新闻网9月12日电顾振芳 冯慧英 周军平 郭馨)9月8日上午,学校在研究生创新实验中心组织召开座谈会,学习习近平总书记给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神。学校党委书记张炜,副校长万小朋,校长助理卢光跃,教务处处长张军,学生处处长张开富,工程实践训练中心主任李恩普,资产经营公司党总支书记杨志坚,航空学院院长杨智春,学工部副部长王莉,学生创新基地指导教师代表,创业师生代表等30余人参加了专题学习会,会议由党委研究生工作部部长李春科主持。

万小朋传达并组织学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,希望广大学子坚定理想信念,锤炼意志品质,将创业梦融入伟大的中国梦,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。李春科部长对第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备情况以及暑期创新创业工作做了详细汇报。

师生代表周军、杨智春、王惠刚、王掩刚、王郭庆、呼卫军、李恩普、杨志坚、张军、张开富、朱健楠、邹旭、冯振欣、刘金鑫相继发言,他们结合自身经历,与大家分享了学习感悟。学生代表第六镜团队成员刘金鑫,北极鸥团队负责人戴维,欧卡海洋科技团队负责朱健楠,魅影团队负责人邹旭,精导创新团队成员冯振欣等对各自创业项目做了简要汇报。

万小朋着重解读了习近平总书记在回信中提到的延安精神。他强调西工大要坚定培养社会主义事业建设者和接班人这一方向,要教育学生懂感恩、有担当,为国家服务贡献力量。要支持和鼓励师生走出去,开阔视野,增强综合能力,站在名人和巨人的肩膀上想问题。

最后,张炜做了总结讲话。他强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,落实好总书记对青年学子和高校创新创业工作的要求;要加强资源统筹,形成研工部牵头,多部门协调配合的工作格局,共同做好创新创业工作。他指出,创新创业真正难在产业化,高校创业不以科技创新为基础就缺乏竞争力,但创新成果走不到创业层面也将影响其应有价值。他勉励广大师生积极参与本届“互联网+”创新创业大赛,力争取得更好的成绩,同时要着重提升宣传能力,加强知识产权保护,注重参赛过程,通过全方位锻炼实现人才培养目标。

总书记关于勉励大学生扎根中国大地了解国情民情、在创新创业中增长智慧才干、在艰苦奋斗中锤炼意志品质、在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值的重要论述,在师生中引发积极响应,我们将继续深入传达学习总书记回信精神,争取更大的提升,突破瓶颈,解决短板,营造浓厚双创氛围。将进一步加强宣传,挖掘背后学生团队的拼搏精神和奋发精神,带动更多学生正确认识,积极参与,使得创新创业教育走的更远更快更好。

(审稿:李春科)

上一条:“翱翔英才计划—追梦班”赴延安开展“青年红色筑梦之旅”教育实践活动 下一条:《光明日报》整版报道集中反映学校“砥砺奋进的五年”

关闭

 
主编推荐
动力与能源学院在第十五届“挑...
【就业创业】陕西省教育厅专家...
【基层党支部】工会党支部:脱...
【学思践悟·十九大】“高举团旗...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: