首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

【脱贫攻坚】西工大帮助融水县成功吸引投资1.3亿元,助推融水脱贫攻坚

作者:白洁 马西平  来源:校工会  发布时间:2017年09月14日 08:26  

西工大新闻网9月14日电白洁 马西平)9月12日,在第十四届中国·东盟柳州市投资合作座谈会项目合作签约仪式上,融水苗族自治县与陕西悦创农业科技有限公司成功签约,陕西悦创公司投资13000万元在融水建设中草药、原生态野菜交易市场及加工项目,将融水中草药、农产品进行深加工,提高产品附加值,拓展市场,推进融水经济发展,助力脱贫攻坚。这是我校帮扶融水县两年来在教育帮扶方面取得突出成绩、形成西工大扶贫经验之后,又在众筹帮扶方面取得的又一项标志性成果。

我校今年6月20至21日,我校邀请陕西二十余位企业家投资考察团走进广西融水苗族自治县考察投资项目和投资环境,并由校工会常务副主席陈建军和资产经营公司投资部部长刘勇全程陪同,与融水县政府举行了投资座谈会。陕西企业家投资考察团实地走访了永乐镇北高村的青蒿基地、融水镇七彩农庄的铁皮石斛基地、香粉乡新平村竹荪基地、四荣乡荣地村丛坳屯灵芝基地等,对融水生态特色产业项目进行了考察。在融水县政府的座谈会上,陈建军代表学校讲话指出了投资融水的四大优势:一是生态环境非常好,非常适合中药材和农副产品的生长;二是融水民族文化和传统底蕴深厚,旅游资源非常丰富;三是现任的融水县领导年轻有为、有干劲;四是融水是国定贫困县,享受的各项政策很优惠。陈建军同时指出,西北工业大学愿意作为大家投资融水的桥梁和纽带,发挥好融水县在“陕西办事处”的作用,积极为大家服务。

经过两天的实地考察,陕西企业家们对融水良好的生态环境,丰富的旅游资源,浓厚的民族风情和原生态的农副产品表示很感兴趣,有企业家当场表达了投资融水的意愿。

考察结束之后,经过学校后期的跟踪,我校挂职干部马西平县长助理在融水方面的协调,有关企业又多次前去融水进一步考察、洽谈,陕西悦创农业科技有限公司利用第十四届中国·东盟博览会2017中国·东盟柳州市投资合作座谈会成功签约。目前还有三家企业正与融水县方面进行深入交流沟通,近期也将签约。

陕西悦创农业科技有限公司计划在融水投资1.3亿元建设集交易中介、物流配送、电子结算、互联网+线上交易中心为一体的专业中药材交易市场、中药材加工厂和建设主营各种原生态野菜标准化种植、订单收购、保鲜加工、销售配送为一体的年生产加工能力为10万吨的原生态野菜加工厂。

(审稿:陈建军)

上一条:陕西省“在线开放课程建设与应用研讨会”在我校召开 下一条:【创新创业】西工大在第六届“中国软件杯”全国大学生软件设计大赛中取得佳绩

关闭

 
主编推荐
【创新创业】西工大在第四届“...
西工大2018届首场专场招聘会结...
【创新创业】我校召开专题座谈...
《光明日报》整版报道集中反映...
新闻排行
· 西工大隆重举行2017年“礼敬吾师...
· 【校园文化】2017“丝路国际大学...
· 娄勤俭在部分高校调研时强调 充分...
· 张炜书记带队检查校园环境
· 中国工程院院士侯晓任首届“陈士...
· 【创新创业】西工大学生向中俄两...
· 德国科学院院士哈拉尔德·福克斯受...
· 【文明创建】厚植大学精神文化 传...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: