首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

德国跨界创新实验室世锦赛Falling Walls Lab Xi’an)在西北工业大学举办

作者:王利 徐含乐  来源:生命学院 研究生院  发布时间:2017年09月11日 08:29  

西工大新闻网9月28日电王利 徐含乐)9月9日,由德国驻中国大使馆牵头、德国Falling Walls基金会与西北工业大学共同主办的德国跨界创新实验室世锦赛(Falling Walls Lab Xi’an)在我校友谊校区国际会议中心成功举办。

2017德国跨界创新实验室世锦赛(Falling Walls Lab Xi’an)是由西北工业大学研究生院、西北工业大学生命学院中德空间生物材料与技术转化联合实验室与西北工业大学留学归国学者联谊会联合承办。来自亚洲地区多个领域的选手报名参加比赛,最终有来自新加坡科技设计大学、格罗宁根大学、哈尔滨工业大学、中国科学院、深圳南方科技大学、西安交通大学、南京工业大学、石家庄市疾病预防控制中心等多个高校和研究机构的35名选手通过筛选入围本次初赛。

西北工业大学研工部部长、研究生院副院长李春科,生命学院院长仓怀兴应邀出席了大赛开幕式。李春科在欢迎致辞中强调了举办跨界创新大赛的意义,并表达了对参赛选手的期望。随后,仓怀兴向选手们讲述了新世纪国家教育对外开放和国际化水平提升的需求,并宣布比赛开始。

比赛分为PPT展示与评委提问环节。首先,每位选手在三分钟内,通过PPT来讲述和呈现自己的作品和创意;第二环节,十一位评委针对参赛选手进行专业提问,并就作品中的不足之处提出建议。

新加坡科技设计大学的George Chen选手介绍他的作品集成光学芯片。

欧卡水面无人环保船:创新性提出无人船的解决方案针对小型水域进行清洁和水质检测。

经过一天的激烈角逐和评委的权威评判,来自西北工业大学航海学院的朱健楠和材料学院的刘雪松通过精彩的PPT作品展示赢得了本次比赛的一等奖,获得了2017年11月8日在柏林举办的Falling Walls Lab总决赛的参赛资格。大赛另产生二等奖3名、三等奖5名。

一等奖获得者:刘雪松、朱健楠

二等奖获得者:李悦、蒲海军、刘冬冬

三等奖获得者:孙琦璇、刘昊、George Chen、王菲、李波

(审稿:李春科)

上一条:“总师讲坛”启动仪式暨首期“总师讲坛”讲座举行 下一条:西工大隆重举行2017年“礼敬吾师”教师节颁奖典礼

关闭

 
主编推荐
我校飞天创客空间成功入选陕西...
西工大与新华社联合开发新媒体...
西工大走进东盟开展国际招生 拓...
新加坡南洋理工大学张华教授聘...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: