首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

我校研究生会当选陕西省学生联合会主席团体

作者:吴闻川  来源:校团委  发布时间:2017年11月07日 13:16  

西工大新闻网11月7日电吴闻川)日前,陕西省学生联合会第十次代表大会在西安圆满闭幕。我校研究生会当选陕西省学联第十届主席团体,我校研究生会和西工大附中学生会当选陕西省学联第十届主席团团体,我校学生会当选陕西省学联第十届委员会团体。我校研究生会主席刘嘉琦当选新一届陕西省学生联合会主席。

大会审议通过了《关于陕西省学生联合会第九届委员会工作报告的决议》和《奋力追赶超越·熔铸壮丽青春·昂首阔步走进新时代——致全省青年学生的倡议书》,会议号召全省广大青年学生凝聚青春力量,为实现陕西追赶超越发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本次大会于11月4日上午在西安开幕。陕西省省委副书记毛万春出席并讲话,陕西省人大常委会副主任刘小燕、副省长张道宏、省政协副主席张社年出席开幕式。毛万春指出,党的十九大开启新时代、标定历史方位,确立新思想、引领前进方向,明确新使命、赋予担当责任,迈上新征程、擘画宏伟蓝图,突出新实践、勾勒目标路径,具有划时代的里程碑意义。学习贯彻党的十九大精神,是当前学联和青年学生的首要政治任务,更是指引青年学生未来人生道路的必修课。毛万春强调,陕西省青年学生要努力做习近平总书记号召的“有理想、有本领、有担当”的新时代好青年,以信仰滋养理想、以学习增强本领、以实干锤炼担当。希望青年学生不忘初心、担负使命,主动了解脱贫攻坚的大政方针和工作动态,多提助推脱贫攻坚的好点子、好想法,当好特约观察员;利用假期走村入户为贫困群众宣讲产业、健康、教育等扶贫政策,开展扶志、扶智引导,当好政策宣传队;深入开展“三下乡”等社会实践活动,积极参与志愿帮扶,当好扶贫生力军。

11月4日下午,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾为与会代表作了十九大精神辅导报告,帮助同学全面了解党情、国情和省情,明确了陕西青年学子的时代使命。同时,张迈曾书记希望青年人能够牢记习总书记在十九大报告中对青年人提出的“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇作时代的弄潮儿”的四点希望,投身脱贫攻坚,谱写陕西省追赶超越新篇章。

11月4日晚,大会组织了优秀青年青春分享会,与会代表和嘉宾共同分享青春感受,畅谈理想和青春。其中,中共西安市阎良区委常委、宣传部长刘军以风趣幽默的华语,分享了他在西北工业大学就读时的大学时光。在最后,刘军部长勉励广大青年学子“不要停止学习,不要站着不动”,给与会代表留下了非常深刻的印象

大会于11月5日闭幕。在闭幕式上,团省委徐永胜书记在讲话中希望全省广大青年学生不忘初心、牢记使命,在省委的坚强领导下,在全国学联和团省委的悉心指导下,鼓足干劲、锐意进取,为推动陕西经济社会发展作出新贡献。同时,他就进一步做好学联、学生会工作强调了四点意见:始终把牢学联学生会组织的主业主责;始终把牢改革创新的努力方向;积极带领三秦学子投身陕西“追赶超越”伟大实践;全面从严加强学生骨干队伍建设。他要求,各级团组织要高度重视学联工作,不断加强学联组织的建设。参会的各位代表要把大会精神及时、准确地传达到每一位同学,激励和带领广大同学以更加昂扬的精神状态投身学习和生活。

(审稿:吴闻川)

上一条:2017全球硬科技创新大会:“无人系统创新与发展高峰论坛”举行 彰显工大硬实力 下一条:“庆祝十九大 民乐颂中华”2017年陕西省惠民演出在我校举办

关闭

 
主编推荐
动力与能源学院在第十五届“挑...
【就业创业】陕西省教育厅专家...
【基层党支部】工会党支部:脱...
【学思践悟·十九大】“高举团旗...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: