新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学与长安银行签署战略协议
发布时间:2017-11-23 10:08:07 作者:付怡 卢迪 来源:宣传部 已浏览:

西工大新闻网11月23日电(记者 付怡 摄影记者 卢迪)11月22日,西北工业大学与长安银行股份有限公司签署战略合作协议,双方决定在陕西空天动力研究院建设、人才培养、普惠金融等领域展开密切合作,共同推进陕西军民融合水平和社会经济发展。

西北工业大学校领导张炜、张骏、何国强,长安银行领导毛亚社、曹宏等出席签约仪式并座谈。西北工业大学党委副书记张骏与长安银行副行长曹宏代表双方签署协议。西北工业大学发展规划处处长张近乐主持签约仪式及座谈会。

据悉,双方将根据陕西空天动力研究院发展需求,充分发挥智力和金融优势,聚焦人才培养、项目融资、资金结算等方面,开展银校深度合作,推动我省经济转型升级。双方还将通过设立“西北工业大学实习实践教学中心”和“西北工业大学大学生社会实践基地”扩充毕业生就业领域,并为相关学科优秀大学生提供奖学金,推动学生综合素质培养。

长安银行党委书记、董事长毛亚社表示,长安银行一贯坚持“服务丝路强国战略,服务陕西追赶超越,服务中小企业提质增效,服务城乡统筹发展”的理念,建成以来重点支持新能源、信息技术、航空航天等领域企业,未来将通过深化与西工大合作,推动军民融合,助力陕西追赶超越。

西北工业大学党委书记张炜代表学校对长安银行支持表示感谢并表示,近年来学校通过产学研合作组建了一批以创新驱动发展的高新技术企业,未来还需长安银行在金融服务、人才培养领域大力支持,期待双方合作结出累累硕果,共同推动陕西军民融合和地方经济发展。

学校办公室、发展规划处、财务处、学生处、动力与能源学院等单位相关负责同志也参加了签约仪式并座谈发言。

长安银行是在陕西省委、省政府主导下,经中国银监会批准,引入延长集团、陕西煤业和陕西有色等11家战略投资者,以新设合并方式组建的法人股份制商业银行。

 

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻