首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

【就业创业】陕西省教育厅专家组调研考察我校就业创业指导服务工作

作者:王莉 朱莉  来源:学生处  发布时间:2017年11月24日 09:39  

西工大新闻网11月24日电王莉 朱莉)2017年11月22日下午,陕西省教育厅专家组莅临我校长安校区专项调研考察学校就业创业指导服务工作,以迎评陕西省示范性高等学校就业创业指导服务机构。专家组成员由陕西省学生处副调研员白炀、西安交通大学学生就业创业指导服务中心副主任李勇、西北大学就业创业指导中心主任陈欣、西安建筑科技大学学生处副处长张卫华、西安科技大学学生处副处长孙再罗组成,白炀任组长。副校长万小朋,党委研究生工作部部长李春科,学生就业创业指导服务中心主任王莉等参加了调研工作汇报会。

汇报会上,万小朋致欢迎辞,向专家组介绍了学校近年的发展概况、面临的机遇挑战及优秀校友的先进事迹。他表示,学校一直坚持以学生为根的理念,高度重视学生就业创业工作,在软硬件方面给予了大力支持,学校今后将在十九大精神的指引下,下功夫进一步做好学生的精准就业,为学校的双一流建设做出贡献。

专家组组长白炀讲话,他指出,十九大报告中明确提出就业是最大的民生,“陕西省示范性高等学校就业创业指导服务机构”项目评选活动是陕西省教育厅按照教育部关于“重点建设一批示范性就业指导机构”和“建立健全学生创业指导服务机构”的要求而设立的,目的在于推动陕西省各高等学校进一步健全大学生就业创业指导机构和服务体系,不断提高全省就业创业指导服务的整体能力和水平,发挥典型示范和引领作用;他对西工大学生就业创业工作的开展情况给予了充分肯定。会上,王莉和研究生工作部顾振芳对学校学生就业工作和创新创业工作分别进行了专项汇报。

汇报会结束后,专家组认真查阅了相关材料,并开展了与2018届少数民族和建档立卡家庭毕业生为主的学生代表座谈会。专家组实地考察了就业信息发布厅、用人单位面试间、生涯辅导团体活动室、职翼个体咨询室、创客+广场等就业创业场地。白炀对我校学生就业创业工作给予高度评价。他指出,西工大学生就业创业工作在工作上有举措、有创新、有办法,毕业生就业率和就业质量高,创新创业氛围浓厚,学生创新创业团队的自主创新能力强,希望西工大能再接再厉,继续在陕西省发挥示范引领作用。

李春科对专家组的辛勤工作表示感谢。他表示,专家组对我校进行学生就业创业工作调研考察,不仅是对我校学生就业创业工作的全面“把脉”,更是对我校学生就业创业的有力推动。学校将根据专家组提出的意见,系统梳理,抓好落实,不断推动就业创业工作迈上新台阶。

(审稿:王莉)

上一条:动力与能源学院在第十五届“挑战杯”全国大学生课外科技作品竞赛中取得突破 下一条:【基层党支部】工会党支部:脱贫攻坚 使命与担当

关闭

 
主编推荐
西工大走进东盟开展国际招生 拓...
新加坡南洋理工大学张华教授聘...
全力开展学院本科教学自评估 助...
【创新创业】青春挑战航空梦想...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: