新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
【创新创业】我校团队在2017西安国际创业大赛中获得佳绩
发布时间:2017-11-27 15:51:41 作者:冯慧英 顾振芳 来源:研工部 已浏览:

西工大新闻网11月27日电冯慧英 顾振芳)11月24日,由西安市人民政府主办,西安市科学技术局、西安市财政局共同承办的西安国际创业大赛总决赛,在西安索菲特国际会展中心落下帷幕。我校北极鸥航空科技有限公司获得大赛优秀奖。

本次大赛以“激发创新活力,畅享创业西安”为主题,关注世界前沿动态,加强西安与国内外优秀城市的交流互动,加快创新创业资源的聚合效应。大赛历时4个月,走过美国硅谷、德国柏林等5个国外赛区和北京、深圳、西安等6个国内城市,共征集到1210个项目,包括信息技术、生物医药、先进制造业及新材料3个领域。通过逐级筛选、分赛区选拔,共119个项目进入总决赛阶段。经过激烈争夺,北极鸥团队顺利进入24强,与来自全球11个赛区的其他代表团队展开巅峰对决,最终夺得大赛优秀奖。

北极鸥航空科技有限公司由我校航空学院研究生戴维等人于2015年7月创办,致力于打造一对一的无人机设计制造技术品牌。其参赛项目《长航时工业无人机及勘测系统产业化》,以航空物探、磁异常探测为背景,使用先进的氦光泵磁力仪技术和微弱信号检测技术,自主研发高分辨率磁场探测设备。该仪器分辨率高、量程大、动态响应快,能够适应不同区域的磁场探测。搭载团队研制的新型长航时、大载重、多飞行模式无人机平台,可实现高分辨率航空磁场的快速探测,具有良好的军民应用前景。

通过学校多部门的协同配合和政府、企业、社会等多资源的协同协作,我校创新创业生态系统不断完善,创新创业氛围愈发浓烈。在创新创业教育工作改革的持续推进下,我校双创团队必将不忘初心,砥砺前行。

戴维,西北工业大学航空学院硕士研究生。于2015年7月创立北极鸥航空科技有限公司,任副总经理兼陕西技术部公司经理,目前累计为中科遥感集团等海内外40余家单位提供无人机产品。2016年9月,获得由科技部主办的中国创新创业全国总决赛亚军,被科技部火炬中心授予全国优秀创业团队荣誉称号;2016年10月,获得由教育部主办的中国“互联网+”创新创业大赛银奖;2017年11月,获得第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“一带一路”国际专项赛特等奖,第四届粤港澳台大学生创新创业大赛总决赛亚军。

(审稿:李春科)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻