西工大召开学院院长书记联席会专题研讨“双一流”建设工作-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大召开学院院长书记联席会专题研讨“双一流”建设工作
发布时间:2017-11-29 18:37:55 来源:宣传部 已浏览:

西工大新闻网11月29日电(记者 吴秀青 摄影记者 卢迪)11月27日上午,学校在会议中心召开院长、书记联席会议,专题研讨“双一流”建设工作。党委书记张炜、校长汪劲松、常务副校长黄维、副书记张骏,校长助理张艳宁、杨益新,以及学校办公室、发展规划处、学科办、人事处、国资处等相关职能部门负责人出席会议。

张骏简要介绍了前期校长带队深入学院调研情况,指出此次会议是对调研工作的总结,是一次交流思想、理清思路、深入研究探讨双一流建设的重要机会。

会上,四个学院院长从不同侧面做了主题交流发言。 航天学院院长唐硕就“构建学院院所运行模式、学院统管本科人才培养、基础研究与工程研究协调发展”等方面所开展的工作、实施的改革、取得的成效情况进行了汇报交流。材料学院院长李金山从“学科情况、人才工作、预期目标”等方面重点汇报交流了材料学院人才引育工作情况,并提出“人才引育强势动能驱动一流学科建设和发展”的路径思考。动力与能源学院院长王占学从“学院发展中问题的思考、党政配合如何推动改革、全体教师如何参与改革、改革所取得的初步成效”四个方面汇报交流了学院综合改革工作的体会。理学院院长邓子辰重点交流了《青年教师引育工作的探索和实践》,其中谈到理学院发展思路与目标、青年教师引育系列举措、近五年学院人才引育情况、未来规划及工作思考等。与会同志进行了深入交流研讨。

汪劲松强调,各学院要把引育人才作为办院的头等大事来抓,要想方设法在引育人才上下功夫见效果,特别是要为青年教师快速成长提供有针对性的指导、帮助和条件保障。既要关注他们在专业方面的发展,还要关注他们的思想动态,引导青年教师树立正确的人生观和价值观,强化责任担当,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

汪劲松希望,各学院要立足当下、着眼长远,坚持问题导向,对学院进行全面论证分析,协调处理好短期利益和长远发展之间的关系,既要高质量高水平高效率地完成“双一流”建设指标任务,又要为学校长远可持续发展积蓄能量、打好基础。希望大家鼓足干劲,坚定信心、开拓前进,集中精力深入研究学院的工作,党政密切配合全力推进“双一流”建设。

张炜指出,汪校长在前期调研过程中对各个学院都进行了点对点的指导,针对各个学院的具体情况提出了明确要求,今天又对共性问题进行了强调,进一步强化了调研的成果。四个学院的交流汇报非常好!学院的问题导向意识越来越强,在深化改革上已经做了大量扎实有效的工作,取得了转型发展的新成绩、新进展。

张炜强调,“不足解决了就发展了,思路理清了出路就有了。”西工大依然处在最危险的时刻。各个学院要召开党政联席会,结合前期校长调研中给各个学院提出的问题和今天会议提出的要求进行认真对照检查,“只争朝夕的劲头足不足?是不是还有按惯性发展的问题?是不是还有‘脚踩西瓜皮’的问题?”学院党政联席会需要好好研究一下,怎么克服惯性,怎么埋头苦干,怎么深化改革,怎么推进学科建设工作。

张炜希望全体西工大人要戮力同心、振奋精神,坚持改革创新,切实真抓实干,奋起追赶超越,为全面推进学校“双一流”建设而努力奋斗!

(审稿:乔彩燕)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻