首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西工大多个艺术表演类作品成功晋级全国大学生艺术展演

作者:郑欣  来源:艺术教育中心  发布时间:2017年12月04日 15:49  

西工大新闻网12月4日电郑欣)日前,由陕西省教育厅主办选拔备赛全国大学生艺术展演的省级比赛落下帷幕,我校报送的5个艺术作品从全省225个艺术表演类作品中入围省级现场赛,与来自36所高校的79个艺术表演作品激烈角逐。在我省晋级全国赛的20个艺术表演类作品中,我校的3个作品名列前茅,成功进军全国大学生艺术展演。

全国大学生艺术展演活动是教育部主办的展示艺术教育成果的重要平台,每三年举办一届,是全国水平最高、规模最大的大学生艺术比赛。学校高度重视,全力备赛,于11月25日顺利完成录制报送至国家。

进军全国比赛的三个类别艺术表演作品多为我校师生原创,高度体现了我校的文化自信和创新能力,展示陕西特色与大学精神。舞蹈作品《郃阳上锣鼓》捕捉原始民族文化的精髓,结合陕西特色地域文化,表现出西工大学子在国防军工背景下的阳刚之气,遒劲之美。

戏剧作品《别拿豆包不当干粮》把握当下时政热点,紧密联系大学生村官这一热议群体,用戏剧的形式展现出当代大学生爱国奉献,力争上游的人生追求,体现了我校培育和践行社会主义核心价值观的创造性成果。

合唱作品《水调歌头》、《with a lily in your hand》具有浓厚的现代音乐色彩,是我校合唱队参赛的战略性选择,此次挑战高难度作品,体现出我校学生坚韧不拔的意志和勇于攀登的精神。

全国第五届大学生艺术展演活动将于2018年4月在上海举办,为争取全国赛的现场比赛资格,我校历经近1年筹备,奋力拼搏、精益求精,展现出高度的团队精神和大局意识。汗水不会辜负,努力将被证明。预祝我校艺术表演作品在大学生艺术展演国家决赛中一路告捷,勇创佳绩!

(审稿:孙瑜)

上一条:不忘初心 牢记使命 培育新时代外语人才——外国语学院深入推进十九大精神学习入脑入心 下一条:全力开展学院本科教学自评估 助力教学质量提升工作新突破

关闭

 
主编推荐
西工大走进东盟开展国际招生 拓...
新加坡南洋理工大学张华教授聘...
全力开展学院本科教学自评估 助...
【创新创业】青春挑战航空梦想...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: