首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

新加坡南洋理工大学张华教授聘为我校讲座教授

作者:孙怡晓 卢迪  来源:人事处  发布时间:2017年12月05日 10:41  

西工大新闻网12月5日电孙怡晓 摄影记者 卢迪)12月4日下午,在友谊校区国际会议中心第三会议室,新加坡南洋理工大学张华教授受聘为我校讲座教授。西北工业大学副校长何国强等参加了聘任仪式,聘任仪式由高层次人才办公室主任傅莉主持。

材料学院副院长殷小玮对张华的学术成就进行了介绍,何国强为张华颁发了讲座教授聘书。

何国强对张华加盟我校表示热烈欢迎,并对他的学术成就表示充分地肯定,希望张教授今后在国际前沿领域的研究等方面能够发挥引领作用,带动我校青年人才的成长,产出高水平成果。同时,也希望张华教授发挥桥梁作用,促成西工大与南洋理工大学更多合作。

张华表示,很高兴受聘为讲座教授,他很期待与西工大的紧密合作,未来会尽力在科学研究、人才引荐、教师互访、学生交流等方面做出更多的工作。

科技管理部副部长兼基础研究与文科处处长李蕴、研究生院副院长晁小荣、教务处副处长皇甫宜耿、国际合作处副处长苟兴旺等也一同参加了聘任仪式。

张华教授简介:

张华,1971年生,现为新加坡南洋理工大学教授。研究兴趣主要包括超薄二维纳米材料的合成及其在生物传感器、清洁能源等方面的应用等。已在Science, Nat. Chem., Nat. Rev. Mater.,Nat. Commun., Sci. Adv. , Nat. Protocols , Chem. Rev.,等诸多国际顶级刊物上发表SCI论文420余篇,其中影响因子大于10的论文172篇,被引用41,300余次,web of science的H因子高达98。张华教授连续多年被汤姆森路透集团统计为国际高被引学者。2014年被汤姆森路透集团评为全球17位热门科学家之一和材料领域世界最有影响力的科学家。张华教授获得了诸多奖项:2016年获得nanoscience青年研究员奖,2015年获得ACS nano讲座奖,2013年获得世界文化理事会(WCC)的特别表彰奖等,在其研究领域做出了杰出的贡献。

(审稿:傅莉)

上一条:“学所以益才, 砺所以致刃”——机电学院学生深入学习贯彻党的十九大精神 下一条:西北工业大学资产经营管理有限公司与陕西金叶科教集团股份有限公司签署《西北工业大学明德学院股权清算协议》

关闭

 
主编推荐
西工大走进东盟开展国际招生 拓...
新加坡南洋理工大学张华教授聘...
全力开展学院本科教学自评估 助...
【创新创业】青春挑战航空梦想...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: