首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学“第三届大学生创新实践基地故事分享汇”暨“第三届大学生创新实践基地开放日”举办

作者:张东岩 谷心蕊 卢迪  来源:教务处 校团委  发布时间:2017年12月05日 14:38  

西工大新闻网12月5日电张东岩 谷心蕊 摄影记者 卢迪)12月1日晚,西北工业大学“第三届大学生创新实践基地故事分享汇”在长安校区翱翔学生中心举行。本次分享汇活动由教务处、校团委主办,校学生会、各大学生创新实践基地承办。副校长万小朋,纪委书记张海兰出席本次活动。

本次分享汇的消息一经发布,即得到各个团支部积极响应,有116个团支部共预约超2000张门票。在个人领票现场,同学们热情高涨, 600张个人票1小时内一抢而空,场面十分火爆。 

在两个多小时的分享时间里,来自模拟联合国创新实践基地、大学生数学建模创新实践基地等八个创新实践基地的指导老师与同学们为观众分享了自己在基地的经历与感受。

各基地同学们从不同角度分享了自己的故事。大家从努力通过招新的喜悦,到基地学习、实践和锻炼的过程,再到参加比赛的挫折与收获,讲述着自己在大学生创新实践基地的改变。来自不同基地的三位老师为大家从老师的视角介绍基地,分享经历,让同学们对基地有了新的认识。大学生程序设计创新实践基地负责人姜学锋老师在分享过程中欣喜地宣布基地参赛队伍于11月26日首次晋级世界总决赛,取得了历史性的重要突破。

当天,取得第十三届全运会群众比赛羽毛球男单冠军的我校研究生欧阳南军及其教练杨宁,以及大学生艺术团话剧队的郭凡溥同学也分享了他们的故事。

12月2日,西北工业大学“第三届大学生创新实践基地开放日”于长安校区圆满举行,同学们通过事先发放的“实践基地地图”和“实践基地护照”走进各个实践基地参观和了解。本次共有22个大学生创新实践基地参与了“大学生创新实践基地开放日”活动。参观的同学们表现出了高涨的热情与极强的好奇心,大家纷纷表示,“基地开放日为有兴趣的同学们打开了通往基地的大门,希望以后还有更多这样的交流机会。”

通过此次“大学生创新实践基地故事分享汇”与“大学生创新实践基地开放日”活动,同学们更加直观细致地了解了我校的大学生创新实践基地。此次活动进一步激发了同学们的热情,鼓舞同学们积极参与创新实践活动,从中锻炼和成长。

(审稿:闫伟 吴闻川)

上一条:我校夺得陕西省2017年高校桥牌锦标赛冠军 下一条:“学所以益才, 砺所以致刃”——机电学院学生深入学习贯彻党的十九大精神

关闭

 
主编推荐
西工大走进东盟开展国际招生 拓...
新加坡南洋理工大学张华教授聘...
全力开展学院本科教学自评估 助...
【创新创业】青春挑战航空梦想...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: