新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
张炜出席全省精神文明建设表彰大会 代表学校领取全国文明校园奖牌
发布时间:2017-12-14 08:56:31 作者:王凡华 郭友军 来源:宣传部 已浏览:

西工大新闻网12月14日电(记者 王凡华 摄影记者 郭友军)12月13日,陕西省精神文明建设表彰大会在西安举行。省委书记、省长胡和平出席大会并讲话。他强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为精神文明建设的首要任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创全省精神文明建设新局面。

省委常委王永康出席会议,省委常委庄长兴主持会议,省委常委姜锋、钱引安分别宣读表彰决定和贺信。

大会为受表彰代表颁了奖。西北工业大学党委书记张炜作为受表彰单位代表,应邀出席会议,并代表学校领取全国文明校园奖牌。

胡和平在讲话中说,党的十八大以来,全省上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,推动全省精神文明建设取得令人鼓舞的成绩,为陕西追赶超越提供了坚强思想保证和强大精神动力。

胡和平指出,全国精神文明建设表彰大会贯彻十九大精神,对当前和今后一个时期精神文明建设作出安排部署。习近平总书记亲切会见与会代表、提出殷切期望,特别是邀请两位道德模范坐到自己身边合影,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对精神文明建设的高度重视和对精神文明建设战线同志们的亲切关怀,充分彰显了习近平总书记真挚为民情怀和崇高人格魅力。全省各级要认真学习贯彻会议精神,以更加扎实的工作推动精神文明建设再上新台阶。

胡和平强调,学习宣传贯彻十九大精神是精神文明建设的首要任务。要认真贯彻学懂弄通做实要求,按照抓首要、大学习、促发展总体思路,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高全社会文明程度。要深化群众性精神文明创建活动,扩大覆盖、丰富载体,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要加强对精神文明建设的领导,深化改革创新,提升精神文明建设水平,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出更大贡献。

全国文明城市代表咸阳市委书记岳亮、全国道德模范呼秀珍、省级文明城市代表神木市委书记张生平、省级文明家庭代表蔺树春家庭成员蔺琪分别发言。

据悉,11月17日,在全国精神文明建设表彰大会上,西北工业大学获得第一届全国文明校园荣誉称号,全国共有39所高校获此殊荣,这是继2011年荣获“全国文明单位”称号之后,学校精神文明建设工作取得的又一重大标志性成果。

近年来,学校高度重视文明校园创建工作,将其作为立德树人的重要任务,与学校中心工作同部署、同落实。

近年来,学校认真贯彻落实《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》和《中共中央国务院关于加强改进新形势下高校思想政治工作的意见》,按照“坚持价值引领、坚持贴近师生、坚持注重实效、坚持广泛参与”的原则,以理想信念教育为核心,引领思想道德建设;以全面从严治党为抓手,夯实领导班子建设;以立德树人为根本,强化师德师风建设;以提升综合素养为目标,推进校园文化建设;以优美和谐校园为濡染,加强校园环境建设;以阵地建设为保障,发挥阵地育人功能。把“六个好”创建标准和具体要求融入到广大师生的学习、工作和生活实际中,文明校园创建工作凝心聚力,成效显著,2014年学校顺利通过“全国文明单位”资格复审;2015年、2016年均以高分通过“陕西省文明创建常态化管理系统”的审核。


相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻