新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
不忘初心,永葆本色——离退休教职工党员积极学习宣传十九大精神
发布时间:2017-12-15 11:34:46 作者:张春生 王欢 孙睿紫 师丽娜 来源:离退休工作处 已浏览:

西工大新闻网12月15日电王欢 孙睿紫 师丽娜)按照学校党委统一部署,离退休党委积极指导离退休教职工各党支部结合自身特点,开展多种形式的十九大精神学习宣传活动,教育引导广大党员不忘初心,牢记使命,为学校各项事业发展贡献正能量。

开展系列活动喜迎十九大

离退休党委积极开展“畅谈十八大以来发展变化、喜迎十九大胜利召开”诗文征集、书画展、摄影展、音乐会、诗歌朗诵等系列活动,广大离退休教职工热烈响应,积极参与,营造出祥和欢乐的良好氛围。

聆听十九大报告,抒发老干部心声

10月18日上午,离退休党委组织离退休教职工党员代表在健翔楼二楼阅文室集中收看党的十九大开幕式。三个多小时的报告,大家看得仔细,听得认真。会后,离退休党委书记侯亚涛主持召开座谈会,老同志纷纷发表了自己的感想,表达了对报告的高度认可和自己的心声。大家一致认为,总书记的报告全面、精彩、振奋人心,感到我们党的事业大有希望,我们的生活也会更加美好幸福。虽然退休了,也要为建设文明家庭、和谐社会、“双一流”学校,乃至为中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。按照离退休党委的安排部署,其他离退休教职工党员也都在家中自行收看了十九大开幕式。

迅速掀起学习十九大精神的热潮

10月28日,张炜书记在老年节庆祝大会上专程向老同志传达党的十九大精神。

离退休党委按照校党委部署,印发《离退休党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的方案》,加强党委委员对联系党支部的学习指导,党委委员讲党课20余次,为1226名党员配发了新《党章》、十九大报告读本、党员学习记录本,在三个家属院设立党支部学习文件资料柜和党员学习刊物架,为党支部开展学习讨论积极提供便利条件。

离退休教职工党支部和党员结合老同志特点,把集中学习和个人自学紧密结合起来,采取送学上门、党课视频、知识答题、重温入党誓词、回味入党历程、畅谈发展变化、结合自身讲党课、微信公众号等灵活多样的形式开展有效学习,取得了良好效果。

广大离退休教职工党员以多种方式积极开展十九大精神学习宣传,涌现了认真学习做笔记的离休干部陈青,一丝不苟学党章的老教授袁培益,结合自身体会讲党课的老党员梁三星、谭初春等一批学习典型。

年近九旬的离休干部陈青谈到:“在形势日益发展变化和前进中,有人说我们老了,还学个啥?有用吗?我说当然有用,不学习势必成了‘断了线的风筝’。思想断线了,必然落后、跟不上党的步伐,信念就会淡薄、党性就会削弱。”他不仅认真学原文、扎实记笔记,还及时记录自己的学习心得体会,与党员们分享,令人感动。

老党员梁三星、谭初春等同志将十九大报告结合自己的学习心得制作成课件为党支部讲党课。梁三星老师先后为6个支部、谭初春老师为3个支部结合自身讲党课,深受周围同志欢迎,取得良好效果。

新时代、新思想、新使命、新气象,全体离退休教职工和党员以实际行动“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”,为十九大点赞,为党和国家发展新政策点赞,为学校改革发展新成就点赞,把思想和行动统一到十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,建设“双一流”、服务“双一流”,为学校改革发展中心工作有效发挥正能量。

(审稿:侯亚涛)


相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻