新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学举行“不忘初心跟党走”2018迎新年文艺晚会
发布时间:2017-12-30 13:58:09 作者:钱娅群 郭友军 来源:校工会 已浏览:

西工大新闻网12月29日电钱娅群 摄影记者 郭友军)12月28日晚,“不忘初心跟党走”西北工业大学2018迎新年文艺晚会在长安校区翱翔学生中心举行,全校师生员工一千多人同堂共庆喜迎新年,展望2018。

晚上七点,晚会在西工大幼儿园小朋友们欢快喜悦的舞蹈《欢庆》中拉开帷幕;教授合唱团以高超的合唱艺术演绎了《不忘初心》、《祖国颂》的优美旋律,表达了忠于革命忠于党的诚挚信念,歌颂了习近平新时代中国特色社会主义思想引领下的伟大中国所取得的辉煌成就;大学生艺术团的合唱《彩虹》向大家展示了工大学子朝气蓬勃、积极向上的青春气息;教工舞蹈团的《岁月》以轻盈优美的舞姿,表达了我国一代代三航人为国之重器而拼搏、奉献的身影。离退休处红枫叶舞蹈队的退休老同志们的舞蹈《欢乐工大人》,充分展现了我校工大退休教师幸福快乐丰富多彩的晚年生活。大学生艺术团的青春美少女们,在一首动感强烈、热情奔放的现代舞《raise me up》旋律中,以潇洒飘逸的舞步、变化莫测的队形表达了现代大学生热爱生活、向往美好未来的畅想。研工部王睿的独唱《咱老百姓》更是彰显了习总书记深深扎根人民、服务人民、一切为了人民的理念,艺教中心陈浩的独唱《共铸中国梦》,谱写了一曲气壮山河的壮丽史诗。我校无人机研究所职工的原创诗朗诵《一路成长》,阐释了无人机所从1958的航模起家,经过几代人的努力,成长为拥有杀手锏型号、亮相朱日和沙场的我国无人机行业的“国家队”。教工艺术团王立、王晓燕的朗诵《月光下的中国》将大家带入一个国泰安康、宁静祥和的美好生活中。教工手鼓社的《加州旅馆》将非洲手鼓、摇滚乐、肚皮舞完美结合,展示了教职工多彩的生活。后勤集团食堂师傅们的《工大美食》令人耳目一新,他们通过逼真的舞美设计、妙语连珠的美食说唱、现场精彩的拉面表演,现场演绎了一出饕餮盛宴。大学生艺术团表演的双人相声《贴春联》以幽默风趣的台词引得笑声不断。教工瑜伽协会的舞韵瑜伽《恋人心》以柔克刚、大学生健美操队的《花球啦啦操》热情奔放、教工太极拳协会和大学生武术协会的《侠客行》行云流水、刚健有力。在晚会结束之际,全体表演者、全体观众共同演唱《歌唱祖国》,整齐嘹亮的歌声表达了西工大人爱党、爱国、爱校、爱家的情怀,将晚会气氛推向最高潮。

为了让广大师生尽享新年的喜悦,晚会现场穿插进行了U盘、充电宝、华为智能手表、华为手机的现场抽奖,整场晚会欢笑声不断,给大家带来了快乐和新年的好运。

本场晚会由校工会、艺术教育中心和宣传部主办,全部节目由学校一线教职工、后勤师傅和大学生表演。节目贴近学校生活,接地气,通俗而不失高雅,是我校“双一流”建设中的一场精神盛宴,更是贯彻“十九大”精神奋力迈步的“新征程”。

在即将来临的2018年,全校师生必将不忘初心跟党走,齐心协力同向前,服务地方经济发展,承载国家战略,承担国家使命,在“双一流”建设的新征途上凝心聚气,不负使命,砥砺前行。

(审稿:陈建军)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻