首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

党委书记张炜、校长汪劲松发表2018年新年贺词:新时代 新使命 新征程

作者:  来源:宣传部  发布时间:2018年01月01日 08:25  

亲爱的老师们、同学们、海内外校友们:

大家新年好!

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的时刻,向大家致以节日的问候和美好的祝愿,向海内外校友拜年!

如果把时间浓缩成一幅画卷,2017年无疑是画卷中最浓墨重彩的一笔。2017年是稳步实施“十三五”规划的重要一年,是全面深化改革向纵深推进的关键之年。

这一年,我们接受中央专项巡视并进行全面整改,“政治体检”让干事创业的激情和热情进一步增强。我们在2011年被评为“全国文明单位”之后,又获得了第一届“全国文明校园”荣誉称号;我们经过国家“985工程”“211工程”支持建设后,入选了“双一流”建设A类高校名单,为学校高水平可持续发展积蓄了能量、奠定了基础。

这一年,我们坚持特色、追求一流,科学谋划、狠抓落实,推动学校内涵式发展。人才培养质量进一步提高,素质教育广泛开展,学生“双创”跨上新台阶;高水平师资队伍逐渐壮大,新增杰青、长江学者、千人计划入选者等国家级称号40余人,新增教师100多人;服务国家重大战略需求的科研实力再次彰显,由我校自主研制生产的无人机继亮相国庆60周年阅兵后,再次以整个方队形式参加建军90周年“朱日和”阅兵,接受党和人民的检阅;学校开放办学格局进一步确立,深圳研究院成效初显,青岛研究院拔锚起航,北京研究院积极推进,并与外界合作新办了一批交叉学科研究院。

这一年,我们的社会影响力进一步提升,人民日报、新华社、中央电视台、光明日报等国家主流媒体先后上百次报道学校相关工作和取得的成绩,特别是“全国第一封AR录取通知书的发出”“中国航天日主场系列活动的精彩呈现”在社会上引起了广泛影响。

这一年,学校奋战在各行各业的校友们频频向母校传来佳音,10位校友入选中央两委委员和候补委员、4位校友当选两院院士、7位校友获得全国航空科技领域最高奖-冯如航空科技精英奖,众多校友还在国产大飞机、国产大型水陆两栖飞机和我国首艘货运飞船“天舟一号”等国之重器的研制和生产中发挥了重要作用。

回首2017年,我们骄傲、我们自豪!展望2018年,我们满怀希望、充满期待!不忘初心、方得始终。新的一年,我们要携手并进,砥砺前行,共同进入新时代、担负新使命,以优异成绩为学校80华诞献礼,在“双一流”建设新征程上续写工大人的辉煌!

党委书记:张 炜 校 长:汪劲松

2018年1月1日

上一条:2018从“心”出发——西北工业大学举行迎新年联欢活动 下一条:西北工业大学2017届毕业生就业质量年度报告发布

关闭

 
主编推荐
西北工业大学长三角研究院在江...
西北工业大学附属医院揭牌仪式...
央视新闻联播报道西工大多措并...
【学思践悟·十九大】学校举办五...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: