新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大向工信部财务司汇报​我校校办企业及科技成果转化情况
发布时间:2018-01-09 10:03:00 作者:杨本昭 来源:资产公司 已浏览:

西工大新闻网1月9日电杨本昭)2018年1月5日,我校副校长宋保维带队前往工信部财务司,向工信部财务司司长姜子琨汇报了我校校办企业及科技成果转化情况。纪委书记张海兰、校长助理张艳宁、财务处处长张建新、国资处处长张义庭、资产公司总经理王家彬、资产公司党总支副书记张崇莉和资产公司总经理助理杨本昭等同志参加了汇报。

张艳宁校长助理从我校校办企业情况、科技成果转化情况、存在问题及解决措施和需要咨询的问题等四个方面汇报了我校校办企业及科技成果转化情况。工信部财务司预算处处长刘珊和财务会计处副处长孙娟对学校咨询的问题进行了详细解答。

姜子琨司长对我校校办企业管理和成果转化情况给予了充分的肯定。姜司长指出,我校校办企业及科技成果转化效果良好,分析问题透彻,措施建议合理,体现了担当作为和务实作风。针对突出问题和薄弱环节,我校可与财务司共同开展专题讨论,并通过调研相关学校的好的做法进一步提升经营性资产管理工作水平。希望西工大结合十九大报告中指出的“更加注重创新驱动”、“更加注重军民融合”、“形成军民融合深度发展格局,加快建设创新型国家”等重要精神,以及习近平总书记提出的“必须深化科技体制改革,破除一切制约科技创新的思想障碍和制度藩篱”、“要坚持创新驱动,推动产学研结合和技术成果转化,强化对创新的激励和创新成果应用,加大对新动力的扶持,培育良好创新环境”等重要指示,再接再厉,久久为功,深入推进、创新国有资产管理、经营性资产管理;西工大要把科技成果转化的经验和做法进行总结,并进一步完善,工信部将择机在七所高校中推广。

(审稿:王家彬)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻