新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
马克思主义学院杨云霞教授荣获“国家军民融合深度发展专题”征文二等奖
发布时间:2018-01-14 17:54:28 作者:杜瑶 来源:马克思主义学院 已浏览:

西工大新闻网1月14日电 (杜瑶)2017年国家军民融合公共服务平台运行管理办公室面向社会各界组织开展了“军民融合深度发展专题”论文征集和评选活动,全国政府部门、高校、科研院所和企业等各领域人员参加了征文活动,此次活动中共有130篇论文获奖。其中一等奖10篇、二等奖30篇、三等奖50篇、优秀奖40篇。我校马克思主义学院院长杨云霞教授撰写的《军民深度融合的法律体系支撑研究》荣获二等奖,且居二等奖首位。

据悉,国家军民融合公共服务平台是贯彻落实《国务院中央军委关于建立和完善军民结合寓军于民武器装备科研生产体系的若干意见》(国发〔2010〕37号)文件任务要求,由财政部和工业和信息化部联合批准,中央预算内投资建设的国家级军民融合信息服务平台。该平台于2014年底建成投入运行,由工业和信息化部和国家国防科技工业局共同负责管理。

国家军民融合公共服务平台主要针对反映普遍的军民信息沟通不畅这一难点问题,旨在打通信息交互的瓶颈,建立国务院有关部委、军队、军工单位和民口企业沟通交流的桥梁和纽带,为深入推进国家军民融合发展,提供更为丰富、便捷的信息服务。

(审稿:乔彩燕)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻