首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

工业和信息化部安全生产督查组来校督查安全生产工作

作者:王增磊 司哲  来源:学校办公室  发布时间:2018年01月24日 21:29  

西工大新闻网1月24日电王增磊 摄影记者 司哲)1月24日,工业和信息化部安全生产司副巡视员于立志一行8人来校开展安全生产督查工作,校长助理侯成义代表学校全程陪同督查。

上午8:30,督查组在友谊校区国际会议中心第二会议室召开座谈会。侯成义代表学校汇报了安全生产工作开展情况,他从安全生产总体情况、2017年工作开展情况、贯彻落实1月4日工业和信息化部部属单位安全生产工作部署会议精神情况及下一步工作打算等四个方面进行了详细介绍。于立志充分肯定了学校的安全生产工作及校领导对安全生产工作的重视,并对学校进一步加强安全生产工作提出四点要求:一是提高认识,进一步加强对安全生产工作的领导;二是周密部署,全面落实安全生产责任;三是结合实际,认真抓好各项防范措施的落实;四是完善预案,认真做好应急管理工作。

座谈会后,督查组分成三个检查组,分别对学生宿舍和两校区学生餐厅等人员密集场所及相关实验室、化学药品中转库进行了现场检查,并对安全生产档案资料进行了详细检查。

下午14:00,督查组在友谊校区国际会议中心第二会议室对检查中发现的问题进行了意见反馈。于立志做总结讲话,他指出,学校要对督查组反馈的问题认真整改,举一反三,加大工作力度,切实抓好假期期间及全国“两会”前的安全生产工作。侯成义认真听取督查组的反馈意见并深表感谢。他表示,督查组给学校提出了很好的指导意见,对督查组反馈的问题照单全收、立即整改,确保假期期间整改到位,同时,学校将进一步加大工作力度,从严从细从实抓好安全生产各项工作,确保校园安全稳定。

反馈会后,侯成义随即主持召开安全生产工作协调会,就督查组反馈问题的整改工作进行安排布置,明确责任单位、整改要求和时限,确保各项整改工作落实到位。同时,他还对假期期间实验室、建筑工地和留校学生安全管理及大型活动安全保障等提出相关工作要求。

共同参加本次督查工作的还有工业和信息化部安全生产司安全产业处处长崔岗、人事教育司教育处干部李宏涛、安全生产司安全产业处干部刘建强以及南京航空航天大学国资处处长王勤、南京理工大学保卫处副处长李勤华、兵器工业安全技术研究所高工刘英、李聪。

学校办、学工部、研工部、教务处、科管部、国资处、基建处、保卫处、后勤办、校医院、后勤集团等单位负责人全程陪同督查。

(审稿:侯俊)

上一条:【热点聚焦】习近平:思想再解放改革再深入工作再抓实 推动全面深化改革在新起点上实现新突破 下一条:西北工业大学7门课程获首批国家精品在线开放课程认定

关闭

 
主编推荐
西北工业大学与中航技进出口有...
西北工业大学6项成果获陕西省科...
匈牙利科学院院士米克洛斯西蒙...
亚太工程组织联合会工程教育研...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: