西工大5人入选第十四批国家“千人计划”青年项目-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大5人入选第十四批国家“千人计划”青年项目
发布时间:2018-02-10 22:11:23 来源:高层次人才办公室 已浏览:

西工大新闻网2月10日电张忻)2月9日,千人计划网正式公布了第十四批国家“千人计划”青年项目入选人员名单。西工大共有5位青年学者入选。“千人计划”青年项目自2011年实施以来,西工大共25人入选。

据悉,第十四批国家“千人计划”青年项目共有3556人申报,经形式审查、通信和面试评审,最终共有609人入选。

以下为我校入选学者名单及简介:

姓名

性别

专业领域

陈凯杰

化学

蔡晶

生命科学

王宇恒

环境与地球科学

李 祯

材料科学

张国惠

工程科学

陈凯杰:2013年获中山大学博士学位。2014年6月至今,在爱尔兰利莫瑞克大学从事博士后研究。主要从事多孔配位聚合物材料的超分子组装与气体分离应用研究等。

蔡晶:2010年获中国科学院昆明动物研究所博士学位。2010年11月至2015年9月,先后在清华大学、瑞士苏黎世大学从事博士后研究。2015年10月至今,在澳门大学任助理教授。主要从事生物物种适应生态和环境的遗传研究等。

王宇恒:2007年获法国皮埃尔与玛丽居里大学博士学位。2007年10月至2016年4月,先后在巴黎地球物理学院、皮埃尔与玛丽居里大学、瑞士洛桑联邦理工大学从事博士后研究。2016年5月至今,在瑞士洛桑大学任博士后研究员。主要从事污染物在地表环境中的迁移相关研究等。

李祯:2013年于清华大学获博士学位。2013年8月至2014年12月,在新加坡南洋理工大学从事博士后研究。2015年1月至今,在美国可再生能源国家实验室任博士后研究员。主要从事纳米材料的光伏应用、钙钛矿太阳能电池相关研究等。

张国惠:2008年于华盛顿大学获博士学位。2008年7月至2011年7月,先后在华盛顿大学、德克萨斯大学奥斯汀分校从事博士后研究。2011年8月至2016年7月,在美国新墨西哥大学任助理教授。2016年8月至今,在美国夏威夷大学任助理教授。主要从事交通运输系统的运营、控制、以及决策的信息化体系与方法研究等。

(审稿:傅莉)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻