首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学召开兵器科学与技术学科双一流建设讨论会

作者:席杰 姜军  来源:航海学院  发布时间:2018年02月26日 15:28  

西工大新闻网2月26日电席杰 姜军)2月24日上午,学校在正禾宾馆东三会议室召开兵器科学与技术学科双一流建设讨论会,徐德民院士,副校长宋保维,研究生院常务副院长王海燕,学科办主任於志文,航海学院院长潘光,电子信息学院院长周德云,无人系统战略发展中心副主任闫杰,航海学院副院长严卫生,无人系统技术研究院副院长符文星、毛昭勇及兵器科学与技术学科骨干教师参加了会议。会议由潘光院长主持。

潘院长对2016年学科评估结果进行了客观、全面的分析,从师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究及社会服务于学科声誉等方面对比分析我校与南北理工大学在兵器科学与技术学科上的差别。潘院长介绍了我校兵器科学与技术学科双一流建设方案,从口径范围、建设目标、建设基础、建设内容和预期成效等方面详细阐述了学科发展方向、思路和整体规划。潘院长强调要努力构建高素质拔尖创新人才培养体系,凝练学科新方向、新增长点,积极引育高层次人才,力争在“十三五”期间使该学科整体实力位居全国领先水平。

与会人员就我校兵器科学与技术学科的内涵与方向、人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面的发展进行了深入的讨论。

徐德民院士强调,我校兵器科学与技术学科一定要走内涵式发展道路,要学会取长补短,正确处理学科发展与行业特色之间的关系,注重学科发展与评价标准相结合,努力建设与国际接轨的大学科群,确立远大的发展目标,坚定走出属于自己特色的学科发展道路。

宋保维指出,我们要主动出击,发挥潜能,争取内外部资源与支持,加大兵器学科在全国的影响力,真正将兵器科学与技术学科建设成为学校可以引领和带动相关学科发展的一面旗帜。

闫杰认为,学科评估万变不离其宗,我们要把握兵器学科的发展趋势,认真谋划兵器学科在人才培养、科学研究、社会贡献、成果转化等方面发展,做出自己的特色,做好跨学科集成创新。

於志文建议,兵器学科要注重内涵发展、提升实力水平,着眼长远目标、充实现有基础,谋划重大项目,占领前沿位置。

党建军谈到,我们要进一步论证兵器学科的学科内涵,以人才培养为核心做好科学研究,努力提升行业认可度和学科声誉。

潘光院长对下一步学科工作进行了部署,学科召集人和学院班子将紧密围绕本次会议精神和宝贵建议进行深入研究讨论,制定促进兵器科学与技术学科可持续发展的改革办法,努力通过“十三五”建设,实现一流学科的建设目标。

(审稿:蒲传新)

上一条:陈士橹同志获追授“三秦楷模”荣誉称号 下一条:【文明校园创建】立足国防特色 开展大学生理想信念教育

关闭

 
主编推荐
澳大利亚伍伦贡大学副校长Alex ...
西北工业大学机器人团队在ICRA ...
西北工业大学脑控技术亮相第二...
西北工业大学张敏教授受聘担任...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: