新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
娃哈哈集团董事长宗庆后来校商谈校企合作
发布时间:2018-03-07 17:10:21 作者:郑真 卢迪 来源:党委宣传部 已浏览:

西工大新闻网3月8日电(记者 郑真 摄影记者 卢迪)3月7日上午,娃哈哈集团董事长宗庆后一行到西北工业大学调研。校长汪劲松接待宗庆后一行,西安市委常委李毅,西安市相关单位和学校相关学院的负责同志参加了座谈等有关活动。副校长宋保维主持座谈会。

座谈会上,双方就高校的科技成果转化、校企合作模式等方面展开了深入研讨。宗庆后对西工大的科研实力进行高度评价。他表示,国内高校的科研实力雄厚,转换为实际生产力“前景远大,市场广阔”。希望能进一步加强与西工大和西安市政府的密切合作,发挥产业集成优势,助力军民融合发展。


汪劲松代表学校欢迎宗庆后一行的到来。他表示,西工大与娃哈哈集团有很好的合作基础,双方底蕴深厚实力强劲,都在巩固和强化传统优势领域的基础上进行新布局和新拓展,并能积极推进科技成果转化。希望双方能以此次调研为契机,本着“优势互补、合作共赢”的原则,进行深入的交流与探讨,找准目标开展深度合作。


座谈会前,宗庆后一行参观了学校的凝固技术国家重点实验室、微小卫星技术应用国家地方联合工程实验室、空天微纳系统教育部重点实验室、现代设计与集成制造技术教育部重点实验室,实地考察了解学校的教育教学和科研情况。


娃哈哈集团创建于1987年,现发展成为全球第五的食品饮料生产企业,在销售收入、利润、利税等指标上已连续11年位居中国饮料行业首位。近年来,集团正在向生物科技、中医食疗、高新技术产业等领域积极拓展。

(审稿人:乔彩燕)



相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻