首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

娃哈哈集团董事长宗庆后来校商谈校企合作

作者:郑真 卢迪  来源:党委宣传部  发布时间:2018年03月07日 17:10  

西工大新闻网3月8日电(记者 郑真 摄影记者 卢迪)3月7日上午,娃哈哈集团董事长宗庆后一行到西北工业大学调研。校长汪劲松接待宗庆后一行,西安市委常委李毅,西安市相关单位和学校相关学院的负责同志参加了座谈等有关活动。副校长宋保维主持座谈会。

座谈会上,双方就高校的科技成果转化、校企合作模式等方面展开了深入研讨。宗庆后对西工大的科研实力进行高度评价。他表示,国内高校的科研实力雄厚,转换为实际生产力“前景远大,市场广阔”。希望能进一步加强与西工大和西安市政府的密切合作,发挥产业集成优势,助力军民融合发展。


汪劲松代表学校欢迎宗庆后一行的到来。他表示,西工大与娃哈哈集团有很好的合作基础,双方底蕴深厚实力强劲,都在巩固和强化传统优势领域的基础上进行新布局和新拓展,并能积极推进科技成果转化。希望双方能以此次调研为契机,本着“优势互补、合作共赢”的原则,进行深入的交流与探讨,找准目标开展深度合作。


座谈会前,宗庆后一行参观了学校的凝固技术国家重点实验室、微小卫星技术应用国家地方联合工程实验室、空天微纳系统教育部重点实验室、现代设计与集成制造技术教育部重点实验室,实地考察了解学校的教育教学和科研情况。


娃哈哈集团创建于1987年,现发展成为全球第五的食品饮料生产企业,在销售收入、利润、利税等指标上已连续11年位居中国饮料行业首位。近年来,集团正在向生物科技、中医食疗、高新技术产业等领域积极拓展。

(审稿人:乔彩燕)



上一条:【科技日报】铸“孤胆英雄”勇闯深海 ——西北工业大学“自主水下航行器”团队砥砺创新纪实 下一条:西北工业大学诚邀全球英才加入 举办美国、加拿大专场招聘会

关闭

 
主编推荐
澳大利亚伍伦贡大学副校长Alex ...
西北工业大学机器人团队在ICRA ...
西北工业大学脑控技术亮相第二...
西北工业大学张敏教授受聘担任...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: