首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

学校千余名师生观看《厉害了,我的国》 为祖国点赞

作者:杨萌 施娜 普晓尼  来源:校团委 校工会  发布时间:2018年03月12日 15:01  

西工大新闻网3月12日电杨萌 施娜 普晓尼)蛟龙号、高铁、C919、高速公路网总里程世界第一……这一幕幕伟大的成就让观影的师生们忍不住发出赞叹,电影《厉害了,我的国》把这些成就背后的故事向每一位观影者娓娓道来。3月9日晚,全校工会干部开展“不忘初心跟党走 共圆伟大中国梦”主题党日活动,集中观看《厉害了,我的国》大型记录电影。学校各基层单位工会委员共计140余人参加了该活动。3月11日晚,我校1500余名师生走进翱翔学生中心观看电影《厉害了,我的国》,参与了一堂特殊的“思想政治教育课”。校团委前期通过线上线下方式组织派票,电影票在半小时内被一抢而空,师生们对这部电影的热情非常高涨。

电影《厉害了,我的国》是一部彰显国家力量,演绎家国情怀的电影,也是第一部以纪录片的形式将祖国发展成就呈现在大银幕上的电影。影片将党的十八大以来中国日新月异的发展和取得的伟大成就全方位、深层次地加以集中展现,所讲述的故事与数字背后,是国家日新月异的发展缩影,充分展现了中国人民在全面建设小康社会伟大征途中的奋斗精神,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。影片通过壮观震撼的大规模航拍场景、生动热络的百姓生活现场,呈现出“大美中国,大爱中国”的视觉总基调。电影还将“国是最大家,家是最小国”的理念融入其中,既体现了“人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标”的主题核心,也肯定了人民群众在实现中华民族伟大复兴征程中的不懈奋斗。

“此生不悔入华夏,来生还在中华家!”很多同学在观影后都抒发了强烈的民族自豪感和对祖国的热爱之情。自动化学院本科生李秉燊用“亲切”这一词形容:“电影的内容与我们的生活联系紧密,国富民强不是冷冰冰的数据,而是有温度的现实生活,这部电影令我感觉到真实又亲切。”人文与经法学院本科生苏彦洁在观影结束后感慨:“厉害了我的国,厉害了我的家!我们是这个美好时代的建设者,也是见证者和受益者。撸起袖子加油干,为祖国的强盛添砖加瓦,只有奋斗的人生才是幸福的人生!”大学生作为青年一代是民族的希望,祖国的未来,不仅应为生活在这个伟大时代而自豪,更应积极投身社会主义现代化建设的伟大实践中去,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”高校思想政治工作怎样增强亲和力与针对性?怎样给学生带来实实在在的获得感?全国高校思想政治工作会议召开以后,教育部积极组织各地各高校推动思想政治教育的改革创新,不断激发大学生的积极性主动性,思政入耳、入脑、入心、入行取得良好效果。本次主旋律影片集中观影活动,就是校团委紧密围绕《西北工业大学共青团改革实施方案》的精神和要求,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,创新工作方法以富有感染力的形式开展思想政治教育的一种形式。

(审稿:杨永祥 吴闻川)

上一条:我校顾问教授阿兰·罗素赴西安市儿童医院、陕西省人民医院开展交流合作 下一条:我校四位青年获评2017年度陕西省“大学生自强之星”

关闭

 
主编推荐
澳大利亚伍伦贡大学副校长Alex ...
西北工业大学机器人团队在ICRA ...
西北工业大学脑控技术亮相第二...
西北工业大学张敏教授受聘担任...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: